Виктор Харлов
село Молька
Рыбалка от с.Малышёвка до п.Усть-Уда. Рыбачат на сеть, острогу, но рыбалка на спининг, удочку интереснее. С развитием сотовой связи появился интернет и многие хотят знать о рыбалке в самом широком месте Ангары. Предлагаю выкладывать свою информацию здесь. У нас рыбачат рыбаки от Иркутска до Усть-Уды в основном на зимней рыбалке, а летняя рыбалка намного интересней особенно на сазана и сома, но многие о ней не знают.
Рыбалка там довольно хорошая, клёв стабильный, помоему не зависимо от погоды. Я сейчас ловлю в основном на нахлыст, окунь только так клюёт, а на грузовой настрой с прикормкой, карась, сорожка, лещ и сазан хорошо ловятся.
FISHER [64214]: Можно подробнее куда ехать?
Район Майска самое от Иркутска наверное ближнее место. А там уже искать подъезды к воде. Желательно , чтобы не очень мелко в месте лова было. А в самые жаркие дни, там не плохо можно сома поколоть.
Виктор Харлов
село Молька
250 км наверное большая плата за рыбалку с Иркутска до с.Мольки если, бы губернатор г.Тишанин уделил больше внимания нашим дорогам могли бы рыбачить не хуже чем в Московской области. Но и 3 часа езды по нашим дорогам не отобъют охоты от рыбалки на сома особенно на сазана которого становится всё больше, так как берега зарастают кустарником.
До Майска всего около 130 км. Рыбы и тут очень много, тем более до сюда асфальт нормальный. Сазана не так много, но иногда попадается. А при рыбалке на блесну я насчитал одним вечером всего 6 проводок из 50, на которых не клюнул окунь. Ито на трёх проводках из этих 6 я видел рыбу идущую за блесной.
vikharlov
А можно поподробнее, на что вы сазанов ловите?
Александр Молчанов
Иркутск
FISHER
А можно подробнее, где Вы ловили?
Виктор Харлов
село Молька
Кукуруза, хлебные корки. Залив напротив д.Халюты.
vikharlov
Спасибо!
Leon
Мы на причале рыбачили. Сей час он не действует. Местные там многие знают, где он находится. Не далеко от Усть-Алтана.
А как доехать до Майска? - Живу в Иркутске недавно, область знаю плохо. Машина есть, восьмерка.
Fisher
А какие блесны лучше идут? Вертушка? Long или что-нибудь покруглее? А джиг с твистером не пробовали?
Александр Молчанов
Иркутск
Если я правильно понял это по Александровскому тракту. Собираюсь поехать в Усть-Алтан на эти выходные.
Во! Ожил народ! Да, Майск - это по Александровскому тракту. Проще по карте посмотреть, там всё понятно будет. Блёсны... У меня резины всякой разной целый чемодан. Но как-то я до неё не дошёл, просьто поставил чё-то сначала вертушку и смысла не было менять потому как по моим подсчётам в среднем вечером клевало на 9 проводках из 10, а днём примерно на 7 из 10. Вертушка BLUE FOX SUPER VIBRAX №3 Золотистая с красными точками или сорожка.
Хочу таки съездить в района Майска. Пока на разведку. Посоветуйте, кто знает, где и куда сворачивать, можно ли что-то днем половить без лодки (с ночевкой пока не получается).
вода ушла, омелело братское на 2м.