Мишаня, а чего, уже двери нету или она просто открыта? :( Все равно печально. Однако, допустим мне не ясно кто и по какой причине совершал сии разрушения.
Там раньше навес был.... сожгли чтоли? капец ушлёпки.
Раньше там было два отделения, в проходной комнате тоже стояла печка. Все это было сделано из толстых бревен. Это был не навес, а полноценное помещение - столовая, можно было и жить при перенаселенности. Примерно, с 92 года эта проходная комната стала приходить в упадок, постепнно она исчезла напрочь. Попросту она сгорела в печке по-частям. Скорее всего летом, когда туда приходят сборщики даров природы. Кстати, летом там обнажаются многочисленные стоянки и помойки, и не только возле зимовья, но и в окрестностях
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
А где оно располагается?
Ну может не все так печально. Дверь есть, печка тоже. Внизу под полатями - стоит вода, много - видимо снизу затекает. Все стены пропенены, сверху кусок резины огромный, ничего не течет, тепло.
http://www.ljplus.ru/img3/l/e/leen_ru/DSCN0951_1.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/l/e/leen_ru/DSCN0953_1-zimuha.jpg
Во время нашего пребывания там заявился некий воинствующий элемент и с криками "это моя зимуха!" попытался выдворить нас оттуда, но безрезультатно, т.к. не дал весомых аргументов в подтверждение этого высказывания. Отсюда возникает вопрос - кто построил "Надежду"?
jamine [63653]: Дверь была. Я там с февраля 2006 не был
Leen [63662]: jamine - один из участников реконструкции зимухи (Все стены пропенены, сверху кусок резины огромный, ничего не течет)
Leen [63662]: некто Геннадий Максимов, если я правильно помню, году в 83-ем. Надежда, это его жена. Жили они в Иркутске.
Leen [63662]: Слышал историю про воинствующего элемента от своего соседа по даче. Он же Геннадий Максимов, вероятно упоминаемый Максом. Было это если не ошибаюсь на 1-е мая. И в общем-то, он был достаточно расстроен.
У меня есть фотки (в бумаге) с лета 2001-го, там этот пристрой еще был и вторая печка, а когда пришли в октябре 2006, тоже офигел, от того что стало с зимухой.
jamine [63670]: Да на 1 мая. А чем расстроен-то? Мы собственно срачь там прибрали, их ночевать благоразумно пустили... Аккуратно и в меру весело стояли в ожидании катальной погоды (снегопад был сильный). А боле ничего нового там не делали. Снег ведь :)
Leen [63684]: не знаю, чем расстроен чего - то там с папараци не поделили
jamine [63688]: :)))
Конечно, даже хозяин зимухи может разговаривать корректно и вести себя адекватно ситуации, все мы люди, а в горах вдвойне.
Константин Суханов
Иркутск
Упадок - естественное состояние для зимовья, где нет хозяина. Общее, ничьё - значит, можно гадить, человек так уж устроен. Небольшие исключения есть, но они лишь подтверждают правило. А что людей, желающих воспользоваться, навалить и уйти больше, чем порядочных, см.
http://www.nature.baikal.ru/text.shtml?id=117&pg=all#comms
Я так думаю, если ты хозяин, так следи за избой и появляйся там почаще, а не так ,что не был несколько лет и появившись давай права качать. Неприятно... А за Папараци я лично приношу извинения, он тоже неправ был.
Константин Суханов
Иркутск
beck [63973]: Денис, я не бросал камень в Ваш огород. Но отвечу так: если ты не хозяин, лучше не появляйся там, где ты не строил и не участвовал в строительстве, и даже не знаешь, кто строил. А если уж вынужденно (повторюсь: вынужденно, а не планово ни в коем случае) появился, то постарайся принести пользу для постройки, а не просто убрать за собой.
Что произошло-то? Вы пришли в чужое зимовье, обосновались, и "тут пришёл хозяин и давай права качать". А Вы сами-то там, по какому праву? Попробуйте поднять хоть одно бревно, из которых "Надежда" сложена, слабо? А не нравится поведение хозяина, не ходите на "Надежду", и вопрос будет исчерпан. Чем хуже палатка-то?
papako [63980]:этот спор уже где-то был. Если зимовье пустое, компания аккуратная, и не факт, что именно хозяин заявится, почему бы и не переночевать? И к тому-же, отчего тогда хозяин не дает аргументированного ответа на вопрос действительно ли он хозяин. С таким же успехом люой может мозги "парить". Есть ведь "закладухи", несложно наверно было ее показать, или просто вежливо объяснить. Никто не был против уйти, но, согласитесь, если есть более комфортный вариант, то зачем мокнуть в палатке?
beck [63973]: Папарац не настолько неправ был, всегда можно найти компромисс. Да и просто мне было действительно смешно - все взрослые люди, а разговаривать прилично и рамках дозволенного так и не научились.
papako [63980]: Я, кстати тогда с палаткой был, как и всегда...только оставил её на стрелке, поскольку изба пустая была.
Leen [63986]: ты права , компромисс можно было найти, тока все резкие какие-то были... как в городе...
Константин Суханов
Иркутск
Я нисколько не пытаюсь обвинить одну сторону и оправдать другую, т. к. не был свидетелем конфликта. Но хочу напомнить: чужое зимовье - чужая собственность, а со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Ваш случай эксклюзивен: "Надежда" давно заброшена, считается "общей", и тут появился хозяин... Как вести себя при этом, каждый решает сам.
papako [63997]: "...чужое зимовье - чужая собственность, а со своим уставом в чужой монастырь не ходят..."Надежда" давно заброшена, считается "общей", и тут появился хозяин... Как вести себя при этом, каждый решает сам." - дык про чё и речь.