Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
В такси кто ни будь подрабатывал или подрабатывает?
Интересует опыт в данной сфере деятельности и вообще стоит ли на подработку (т.е. от случая к случаю) выходить по пятницам, праздникам, в часы пик или же в плохую погоду когда сложно вызвать такси...
Вообще на основную работу грех жаловаться, но ввиду больших планов на жизнь озадачился данным вопросом. Поделитесь своим опытом, и в какую фирму можно попробовать уйти на подработку без рации...
Юрий Михайличенко
Иркутск
Как я понимаю, с 1 января это просто будет не возможно. На своей машине - имеется в виду.
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
yumiha [630375]: Ну это понятно что в Новом Году будет жить по новому, вот только как дожить до этого нового года? =)
faza32 [630373]: вечером в воскресенье с Хахулиным не могли уехать с сортировки - все такси были по-вызову. Думаю- стоит.
я где то слышал, что этот закон отложили до 2013г, хотя это может и просто слухи
В максиме удобно работать,график свободный плюс от заявки всегда можно отказаться и выбрать самому. да и заявок куча))))
выходить по пятницам, праздникам, в часы пик или же в плохую погоду когда сложно вызвать такси
Так много денег не заработаешь, от силы 200-500 рублей за 3-4 часа это если пробок не будет.
Вопрос попутный: при подработке в такси как учитывается износ авто? Так же интересно как считать износ авто при работе не в такси, но на своем авто, если работа связана с развозом людей, инстументов и т.п.?
Наверное никак не учитывается, машина ведь не числиться за предприятием. Возможно где то доплачивают оговоренную сумму, это если в бухгалтерии бардак или её нет.
elantcev [631163]: мне интересно за какой период времени машина должна полностью окупаться. Какой смысл ушатывать ее «зарабатывая» на ней, если эти деньги потом уйдут на ремонт или новую машину. Что доплачивают - это точно, вопрос сколько. Так же интересно как считается амортизация, если авто числится за предприятием - можно от этого отталкиваться хотя бы.
vpv [630966]: В советское время амортизация легковушек считалась ~0,8 руб. (зависело от модели машины) на 1 руб. бензина. За пробег до списания (~150 т.км) средняя легковушка съедает бензина почти на свою полную стоимость.
vpv [630966]:
Напиши на электронку вопрос - я тебе как экономист экономисту отвечу развернуто. Мы этим постоянно занимаемся, я имею ввиду расчет себестоимости чего бы то нибыло ))