Народ давайте скатаемся в порт Байкал на эти выходные 2-3 июня
что то мне подсказывает что воды там будет очень и очень много
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Поездка в ПБ традиЦионно проходит осенью (сентябрь).
я вспоминаю как я сунулся ранним летом вброд речки переходить. Хммм... Ногам было очень холодно. А не промочить ноги по пути в ПБ невозможно. Готовьте болотные сапоги. Ещё, в таких некомфортных условиях крайне высокая вероятность что клещ цапнет.
p.s. айда лучше с нами в Большой Голоустное! :-) (в прошлые выходные сорвалось, т.к. был дождь)
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
shen [62922]: Ещё Лёха Верин на Порт Байкале 2005 г. говорил, что там летом много воды. Да и сейчас, чую я, клещей там... Скоро уже сентябрь, там и съездим :)))
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
qube [62970]:
... буквально завтра =)
хех
народ же катал в тех местах... в прошлые выходные... там просто озера... но фиг с ними, проснуться пауты и клещи прибавляются с геометрической прогрессией ;)
звучит заманчиво аж колица ;)
В 2003-м была такая картина с клещами на 13-е июня:
1-й участок от конца асфальта до брошеной зимухи за перевалом - ни одного на пятерых.
2-й участок - от зимухи до упора, с пешеходкой по болотине - 20-30 шт на каждые 30-50 метров на первом участнике, по 10 на втором и третьем, четвертому штуки по три, пятому - ни одного, если по сторонам не шастать.
На втором участке группу догоняют сумерки и осматриваться становиться невозможно, что не очень приятно. По итогу у лидеров 16 впившихся и бессчетное количество снятых.
А на первом участке, особенно вдоль Байсика, пауты норовят оттащить участника поглубже в лес и там засосать насмерть. После такой "обработки" незащищенные части тела становяться заметно больше в объеме и участник теряет симметрию :)
На следующий день после поездки погрозил народу на работе огромным левым кулаком - народ впечатлился :)
Вывод: ПБ намного приятнее едется, когда у кровососов не сезон!
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Lost [63077]:
Об этом-то и речь...
Сентябрь! =)