Можно на 7-ми часовой электричке до Б Луга доехать. До Половинного вроде бы есть дорога. Знаю где начинается, дальше как получится. Вернуться можно туда же - в Б Луг или по Мелниковскому тракту.
Имеется в виду мыс Половинный? Тогда дороги нет.
Вообще есть. Кто пешком ходил - говорят что надо идти по прижимам, и в великом туда соваться не стоит.
Я тоже слышал про тропу и прижимы.
Хотя в прошлом году ездили до Маритуя. Км за 20 до Байкала есть развилка около зимовья. Судя по утверждениям местных есть дорога выходящая на Байкал около мыса Половинного. Как я понил из слов этого людя надо ехать от зимовья по крайне левой дороге. Там их вообще 3: правая куда-то на запад заворачивает, по центру на Маритуй, а левая вроде бы та самя.
Эй-ей - о каком зимовье идёт речь? "Если про прибайкальский парк" - это не правильное зимовье. Я говорю про домик "Половинское лесничество" - если смотреть по карте, там в реку Половинную втекает ещё две речки(Большая, Малая Половинная и Муравьинский) Там дорога и заканчивается. "Левая та самая" как раз и выводит к "лесничеству".
Там начинается тропинка. Охотники из "лесничества" хотели её нам показать и говорили, что по ней 6 км до Байкала. Но мы отказались - наш путь лежал левее - к горе "Камни Подосиновые". До горы не дошли, зато неплохо побродили по болотистому ручью, покушали ягод, и потом попали в грозу... А на карте на месте болотистого ручья обозначена тропинка! Причём таким же пунктиром, как и лесная авто-дорога. После этого я не верю пунктирным тропинкам, обозначенным на картах...
Вот 2 причины, по которым не стоит туда соваться счас:
1) Был дождик => грязюка.
2) После заворота с дороги на Маритуй особо сильная грязюка.
3) лес и трава на неизвестной тропинке => много клещей
Если в Половинный ехать(а было бы интересно) надо дождаться хорошей тёплой погоды и выезжать на 2 дня. Но по тайге, чувстствую, придётся бродить...
айда лучше с нами в Большое Голоустное!
Если хочется всё таки помесить грязь, сгоняй на "Камни Потайные" - обозри окрестности + Лесничество...
dvs [62425]: Вообще есть. Кто пешком ходил - говорят
Вообще нет. Я пешком ходил, там прижимы такие, что и без велосипеда тускло, но вот от впадения в Половинку Слюдянки тропа уходит на хребет и по хребту в Маритуй, там по верху вполне на велосипеде можно. Ну и расстояние там конечно не 6 км. Можно по карте померить.
dvs [62433]: Странно... что имел в виду тот людь?
;)) мы тоже в ту самю грозу попали. А потом еще ночью шли по КБЖД.
А что на счет Голоустного? У меня один день свободный - суббота. До Голоусного доехать, а обратно на автобусе или своим ходом?
kv [62443]: На карте тропинка выглядит симпотично. Интересно было бы там попробовать пролезть.
Как мы ездили в прошлом году в Маритуй, последние км 10-20 дорога - одно название. Потом она вооще в тропу превращается.
alexI [62458]: до Голоустного, если будет много сил, то туда+обратно своим ходом. А если не будет много сил - обратно на автобусе. Этот вопрос будет решаться на месте.
dvs [62479]: Кто-нибудь еще собирается?
Cranby ещё поедет. В 7:00 надо быть на свороте на тракт, если надумаешь ехать. ТелНумбер в info.