Константин Суханов
Иркутск
В воскресенье ходил на пик Черского, разведать снежную обстановку. Гребни в основном чистые, снег мешает движению лишь на северных склонах. Через неделю будет нормально.
Нитка предлагаемого, ставшего традиционным, маршрута, выглядит следующим образом. 25 мая вечером заезд в Слюдянку, ночлег в палатках в районе базы геологов. Далее: р. Слюдянка - ГМС - болото (цирк р. Подкомарной) - обед - выход на гребень - пик Чекановского - по хребтам - перевал - ночлег - плато - пик Мангутай - г. Золотая - руч. Куркавочный - о. п. Ореховая падь. Маршрут очень функциональный, насыщенный, требует физической подготовки. Желательные опции участников - умение ориентироваться (или, как минимум, не теряться) и не тормозить на спусках по бурелому.
давай ещё через неделю. у народа сессия.
я этот марщрут в апреле ходил за 4,5 дня. Так долго из-за непогоды и обилия трапёжки по безымянной.
Константин Суханов
Иркутск
Через неделю со временем не получается, пойду в этот раз. А выходить лучше не по Мангутаю, а по Куркавочному. Клещей намного меньше, да и маршрут интереснее - пик Мангутай включается дополнительно.
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
этот маршрут пробит GPS? есть у кого нибудь?
Константин Суханов
Иркутск
Насколько знаю - нет. Не слышал, по крайней мере. А так дело хорошее, в тумане поблудить там есть где.
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
Костя ты идешь? я хочу сходить но не разу там не был. нужен бывалый ...Суббота дождик ,воскресенье нормально идти в принципе можно.
Хотелось бы сходить, но опциям пока не соответствую. Поэтому активно поддерживаю просьбу записать GPS трек, если будет возможность. Удачи.
Константин Суханов
Иркутск
Народ, к сожалению, отлынивает на этот раз, придётся маршрут перенести на следующие выходные. Правда, дождь по прогнозу, но всё меняется. В дождь тоже ходили, просто хуже.