Николай Андриевский
Иркутск
Я тут подумал - пирожки с морковкой есть, а вот со свёклой не встречал... Может, кто что знает, пробовал, стряпал...
Пекут, у меня бабушка любит их делать, они в деревне всегда раньше пекли, - и с морковкой и со свеклой, сладкие и очень вкусные, хоть и не привычно.
Николай Андриевский
Иркутск
И что, - только один человек на всю "Ангару" пробовал этот эксклюзив?
Свеклу сначала отпассируй с лучком "я сладкое не люблю" остальное как обычно.. Но с мясом полюбому вкуснее..:-)
Пирожки со свеклой - это для котят, которые не какают?
:-)))) и немного чернослива...
Николай Андриевский
Иркутск
Вообще-то я слукавил, заявив, что не знакомо мне это творение кулинарии. Но это сейчас, а лет 5 назад действительно пришла в голову такая мысль- а почему бы и нет? Правда, больших трудов стоило убедить маму в реальности этого "проекта", так как ответ был один - никто так не стряпает... НО всё ж уговорил и постряпаны были именно сладкие. Результаты превзошли все ожидания. Теперь у мамы всегда для меня эксклюзивный гостинчик. И кого бы я не угощал, все удивляются - а что это за варенье? Сейчас просто попробовал начинку по другому готовить. Раньше вареная свекла терлась на крупной терке, смешивалась с сахаром и в нутро пирожка. А сейчас по другому приготовил: сырую свеклу пропустил через мясорубку(с мелкой сеткой), смешал с сахаром, проварил это чтобы сахар растворился только, т.е. не долго. И горячее варево через сито - чтобы сбежал сироп (тоже вкусный, хотя и своеобразный, очень идет для подкрашивания киселей). А оставшийся жмых, уже как бы обезвоженный, чтобы не вытекал, - и есть начинка. Можно и хранить, только, однако надо ещё добавить туда сахара и проварить до растворения оного.
Я, кстати, всю ягоду так делаю, даже рябину. Только ягоду не надо молоть. И, главное с ягодой - как только сахар растворился - тут же сцеживать сироп. Иначе законы осмоса погонят сахар уже в виде сиропа обратно в ягоду. А так она остается "сухая". Только ягоду в отличие от свеклы надо обязательно ещё раз проварить с новой порцией сахара. Получается хорошая начинка для постряпушек. Яблки, груши годятся для этого, сейчас всё делаю только так, кроме брусники и клюквы.
А насчет свёклы с лучком очень интересное замечание, обязательно использую. Мясо -мясом, спору нет, но оно стоит 200р, а свекла вон почти задаром растёт. И идея родилась отсюда. А ещё был в тот год урожай на свёклу, и, глядя на это изобилие, подумал - а зачем ходить в лес...
А вот никто не пробовал пирожки с вермишелью(спагетти,макаронами)?)))))))))))
Anikolai3 [626102]: ну а че вполне прикольно и вкусно должно получиться.Надо подкинуть идею дома.
Николай Андриевский
Иркутск
KoLaN [626638]: Уши не жалко - пробуйте.
А насчет пирожков с вермишелью - студентом был - блины с хлебом ел...
Константин Суханов
Иркутск
Anikolai3 [626102]: Если после стряпни будут проблемы, и понадобятся мои услуги, как специалиста - всегда рад помочь.
Николай Андриевский
Иркутск
papako [629061]: А какие Вы предполагаете могут возникнуть проблемы? Т.е. в чём Вы специалист?
Anikolai3 [631930]: в чём Вы специалист?
Это ж надо, год оттусить на форуме и не знать! Костя главный клизьмовед здесь. По его постам можно даже предположить, что ничего другого он и не знает. Хорошо хоть мы знаем, что это не совсем так:)
Так что после пирожков с вермишелью смело к нему. После свёклы не потребуется, она сама всё сделает в наилучшем виде.