Добрый день.
Был у нескольких врачей, диагнозы расходятся. От мениска до надрыва связки.
Решил что правильно будет сделать артроскопию и посмотреть что там... Иначе можно довести до более серьезных последствий. Рассматриваю вариант с Германией( все зависит от цены, жду ответа), Москвой (Институт спортивной ортопедии и артроскопии, врач Неверкович) и Иркутском.
Вопрос, что можете сказать о хирургах:
1. Зедгенидзе (Институт ортопедии на Тимирязева)
2. Красовских (3 больница на рынке)
3. Тайлашев ( больница РЖД - Ново-Ленино)
4. Ерусалимцев ( факультетская клиника Гагарина)????
Спасибо.
lmvbiz [610198]: не Ерусалимов, а Ерусалимцев, специалист высочайшего уровня, достаточно давно оперировала колено, на данный момент ни в какой физической нагрузке себя не ограничиваю.
Подобная тема поднималась мной пару лет назад, может полезно будет
http://angara.net/forum/t8166?p=0
А вообще так же было расхождение диагнозов. Ерусолимцев говорил, что это мениск, Клеменко (если не ошибаюсь) говорил, что связку нужно менять. Я выбор сделал на Ерусолимцева. Сначала все было Ок, через полгода после операции коленка снова "щекнула", причем без какой-либо нагрузки. С тех пор и мучаюсь. Все некогда(.
lmvbiz [610198]: Сделал недавно артроскопию по ремонту мениска в Иркутском институте ортопедии и травмотологии, диагноз Клеменко подтвердился, но лучше от этого не стало. Теперь ем активно терафлекс и буду ставить каждые пол-года дорогие уколы в сустав.
У Зедгенидзе осматривался он меня направил в диагностический, сделал снимок - мениск. На операцию так и не решился (делать хотел у него), сейчас и в течении двух-трёх лет почему то не беспокоит вообще нога.
Два месяца назад оперировался в факультетской клинике у Егорова. Удалили часть медиального мениска и часть пкс. Сейчас уже хожу, нога сгибается, всем доволен) Протезов синовиальной жидкости не колол.
Если всё-таки проблемы в связках, то:
Знакомая девушка рвала связки на обоих коленах лет 10 назад. Сшивал Клименко. Вроде ничего у неё не болит, но на колени вставать нельзя, да и нагрузка не на полную.
У меня был разрыв передней крестообразной связки. Сходила на консультацию в Институт Травмотологии. Отправили еще по куче кабинетов (а за всё надо платить) и сказали, что ближайшая очередь на операцию месяца через полтора.
На прошлой неделе (27.09) оперировалась у Комогорцева И.Е. (дмн,профессор ИГМУ). Совершенно точно сразу (без УЗИ и проч.) поставил диагноз. У меня был запущенный случай, по прямой даже в элластичном бинте колено не держалось ( -это я к тому, что закачивание мышц не являлось панацеей, хотя давало положительный эффект) Если еще не затянутая травма, наверное, лучше сшивать свою, а мы решились на замену. Ну, и там еще всякая мелочь сопутствующая с хрящем и мениском. На третий день меня выписали из клиники (очереди в ней нет). Колено уже немного гнется. Полное восстановление с привычными нагрузками обещано на 3ьем месяце. Да, дорого.
lmvbiz [610198]: 11 лет назад мне ставили диагноз мениск колена в Институте ортопедии г.Иркутска(вот ФИО врача не помню)-отправили на операцию.Но я отказалась. Первые года два при небольшой нагрузки колено "выскакивало" и опухало на время(день-два),с большим спортом попрощалась..лежала один раз в травматологии - в "коленную чашечку" ставили уколы(тоже не помню название лекарства),делали физиопроцедуры. Стало легче.Посоветовали купить велосипед,что я и сделала,тем самым укрепились связки колена.Постепенно стала увеличивать физические нагрузки-бег,шейпинг и т.д.В настоящее время все в норме,занимаюсь активно спортом,не беспокоит,лишь бывают случаи, при большой нагрузке-что "выскочит колено, но сразу же встает на место" и ни опухоли,ни хромоты. Не слышала просто ни одного случая,что после операции колено не беспокоило потом,нет 100% гарантии.
Да это ж что такое! я смотрю все тут врачи. Связки сейчас никто не сшивает - это уже в прошлом, и кстати связки коленного сустава не срастаются. И не бывает такого диагноза "мениск колена".
Знаю, потому что у самой на обоих коленях связки порваны.
А вам, уважаемый автор темы, напишу всё в личку.
AnnSmith [615590]: А вы всё про всех знаете? Зачем же секретничать? Расскажите здесь - это будет полезно.