Говорят в Сарминском ущелье есть. Кто уточнит, где взять для домашней коллекции?
Что-то отбоя нет от желающих поделиться =)
trever [619854]: trever [607190]: "Гранатовая бухта". Интернет Вам в помощь!
trever [607190]: А кто говорит?
alexSL [619896]: Осень. Очередной вынос мозга...
Точно, там есть. У меня довольно симпатичная друза оттуда - большая. И куча маленьких.
Гранатовая горка находится на прямо на тропе. Проходите узость, потом долинку, потом идете по тропе вдоль реки - когда будет резкий поворот налево начинаете лихорадочно оглядываться кругом. Все увидите.
annyru [620036]:Ну вот! Теперь туда ломанутся толпы страждущих приобщиться и раскурочить дикую природу...
Да не паникуйте вы.. Не ломануться - это же ехать надо... долго, и по гравийке сколько - потом еще НОЖКАМИ идти...и ИСКАТЬ.. Большинству будет лень. Те, кому это реально надо - доедут и найдут, а толпы как не ездили, так и не поедут.
Место это известно не первый десяток лет.. Сокровищ там не осталось давно.. Но кому действительно надо - тот конечно найдет)
Летом туда из-за змей мало ходят - зимой из-за снега.
annyru [620099]: Да, так говорят практически все, кто не может просто прийти, посмотреть, полюбоваться и ...пройти мимо, не утащив при этом в кармане или рюкзаке кусок этой красоты. Или ещё лучше написАть на скале, что тут был Вася...
annyru [620036]: Если у Вас действительно красивая друза, то мне достаточно только хорошую фотографию посмотреть. Сделайте пожалуйста её, думаю, не мне одному будет интересно посмотреть на неё!
trever
[607190]: Это Вас интересует?
serg-irk [624179]: Спасибо за такую фотку. Но, к сожалению, о художественных качествах этих красивых минералов можно только догадываться. Нужна макросъёмка с хорошим светом. Это возможно?
trever [624229]: Это возможно? Нет
Кто сможет помочь сбыванию мечты?
Павел - там не поделочный камень - там гранаты все трещиноватые..