Светлана Ангаскиева организатор туров
Хойто-Гол
Кто нибудь погружался в Мойготские, Койморские или Енгаргинские озёра? Представляют ли они интерес для дайверов?
sveta9 [597227]: Именно про эти ничего не слышал, но про другие горные дайверы отзывались довольно скептически в духе - "а нет там нифига интересного".
Вообще что там может быть? ... Богатая Ихтиофауна и Кораллы? Затонувшие средневековые Галеры?
Хойто-Гол
Но это не горные озера. На Мойготах, например, ежегодно проводится турнир по подлёдной рыбалке "Мойготский окунь". Ихтиофауна небогатая: щука, лещ, карась, жуки. Но всё таки?
Александр Токарев
Иркутск
А размеры этой ихтиофауны ?
sveta9 [597599]: А вы забором их обнесите из колючей проволоки, озёра эти и шлакбаум поставте с будкой. Народ к вам и потянется на жуков смотреть.
sveta9 [597599]: Если я правильно помню, то с дайверской точки зрения даже Байкал уже горное озеро :)
Посмотреть на лещей дайверы вряд ли поедут, а каких-то донных интересностей в долине ожидать не приходится.
Думаю вполне реален вариант свозить туда каких-нибудь "дайверов-разведчиков" чисто для интереса за номинальные деньги. В замен получить рассказ/фотоотчет.
Хойто-Гол
maxp [597621]: Большое спасибо за ответ и серьезное отношение!
Хойто-Гол
alexSL [597612]: Тоже спасибо за дельный совет, а то бы сами не догадались...
sveta9 [597717]:Да пожалуйста! Ваш район только этим сейчас и занимается, видимо в целях привлечения туристов.
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
sveta9 [597717]: Про койморские озера могу сказать что там можно погрузится только в болотниках. Я думая что дайверам там делать не чего, интерес у них другой. Развиваете туризм? Может нужны маршруты?
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
alexSL [597723]: "Свято место пусто не бывает"
Хойто-Гол
Jk55 [597727]: Имею опыт погружения в море. Любопытно попробовать это занятие у себя.
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
sveta9 [597756]: Вот я бы погрузился в озеро(если бы имел опыт) в горное зеро. По карте это за мертвым озером.(2-3 ущелья точно не помню оно размером с футбольное поле если конечно я не преувеличиваю). Оно здоровое и красивое, на дне кроме камней не чего нет наверное. Хабокское озеро тоже замечательное опять же глубина не известна зато карась есть, отец рассказывал что раньше хариус поднимался пока злой дядька типа нашего общего знакомого из другой ветки не потравил хлоркой.