Станислав Соколов
Иркутск
В 30 км от Монд на Монгольской территории есть озеро, мне про него рассказывали, но ничего конкретного выяснить не удалось.
Может, кто нить был там или может что нить рассказать
Как туда добраться, есть ли проблемы на границе.
Александр Кузнецов
Иркутск
Имя тому озеру Хубсугул:)
А для проезда на монгольскую территорию само собой нужна виза, без проблем оформляемая в консульстве. Стоит порядка 20 уе
Станислав Соколов
Иркутск
а это точная информация(про визу)
я слышал что туда пропускают без виз...
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
Если ты уверен, что тебе удастся избежать встречи с людьми в зеленых погонах, то ВПЕРЕД! (в принципе их там не много)
К4739: РЫБЫ В ЕТОМ ОЗЕРЕ гораздо больше, чем до фига!
Без виз кажись пропускают жителей приграничных районов (Тункинский).
А в чем проблема оформить визу?
Времени на обход постов понадобится немало, оно тоже денег стоит ;).
На лов рыбы вроде нужны разрешения, так там то ли парк, то ли заповедник.
Также там много и другого зверья, в том числе и крупного.
Можно сходить на Волковский сайт байкал.иркутск.ру,
там была инфа про Хубсугул среди всей его трепотни.
Станислав Соколов
Иркутск
проблема в том что визу ставят в загнпаспорте, которого у меня нет:(
Нужна ли виза, чтобы потопать на Мунку-Сардык?
Нет, не нужна. Для этого достаточно оформить временный пропуск на погран. заставе в Мондах.
Забыл добавить, пропуск ( на пребываание в приграниячном районе) оформляется ежедневно, на его оформление требуется обычно 15 мин и паспорт. Для а/м - тех паспорт. Можно обнаглеть и заставу просто проехать.., однагко говорят, что в районе горы можно встретить пограничников сам ни разу не встречал)
На счет рыболовства: в конце этого лета начальники нашей фирмы выезжали на Хубсугул порыбачить/отдохнуть/попьянствовать; по возвращении отметили, что вся рыба заражена кишечными паразитами. Такую не то что в пищу - даже кошке нельзя давать...
-STAS- [4736]:
При желании, можно спуститься с Мунки к Хубсугулу, без всяких документов.
Но шанс, быть пойманым пограничником всегда есть :)
Вообще- вопрос наверно не в этот раздел. Но раз уж зашла речь про ХубСугул - те места кто-нибудь покорял на веле? Нет таких планов у кого-нибудь на это лето, и вообще, идея насколько реализуемая?
Это тема (поехать до хубсугула на велике)
прорабатывалась мной прошлый год
умерла по простой причине
переход в мондах атомобильный
через границу ни пешком ни на велике не пустят
и дороги там гравийные по которым
уазики приемущественно носятся.............
так что бери уаз и вел и может получиться что нибудь
был я там в прошлом году, хорошо там, без визы не советую....
а так есть сайт визитмонголия.ком там все есть
Что, без уаза совсем без шансов??? там вообще граница в горах, я так понимаю, кроме как в этом пункте её никак не миновать? а гравийка - это по-моему самое святое для вела!!! ну если вдруг будут какие планы на это лето - не давайте им умереть!
граница не вопрос, а вот дальше тебя поймать могут
Александр Токарев
Иркутск
Гравийка там не российская - острый крупный вулканический щебень - на легковых авто 20 км до посёлка Ханх тащишься как черепаха, два года назад и мосты смыты были ( хотя речки маленькие), востановили или нет их сейчас не знаю.
Виз не оформляли, в Кырене в милиции (а сначала там же в райисполкоме бумагу вымутили для съёмок фильма спортивной экспедиции в Монголии) справки делали на кратковременный въёзд ( до трёх месяцев можно там находится). Но получить справки дело непростое, нам понадобился звонок из Иркутска их главе райисполкома. Ещё нужны были из нашего УВД справки на каждого, что не сидел в тюрьме... Да и погранцы наши созванивались с Кыреном перепроверяли кто-зачем дал нам эти бумажки.
С визой проще будет.
При проезде в Монды оформление проезда - раз на раз не приходится. Мы ездили два года подряд на майские праздники и никогда на оформление не попадали. Просто проезжали - и всё.
Знакомых пытались офрмить, но погранцы - тоже люди, с ними все решаемо. Даже не за деньги.
Про то, что проезд в Мондах - только автомобильный... СКАЗКИ.
В 2003 году братчане добрались туда на великах. Насколько я знаю, проблем с этим у них не было.
На сам Хубсугул офрмить проезд тоже не сложно. Если не хочешь быть пойманным и депортированным за нарушение государственной границы суверенной Монголии - все вопросы в посольство этой великой страны. Находится в центре.
Мосты все построили. Более того, сделали на месте смытой отличную дорогу.
Отлично! так у кого-нибудь есть виды на такую поездку летом? хотя наверно рано ещё что-то планировать....
У меня есть планы в 2005 съездить в Монголию (возможно и в мае). Но на чем именно, когда, с кем и т.д. еще не планировал.