Люди добрые, помогите кто может :) давайте совместно вспомним байку с КБЖД о призраке неприкаянного железнодорожника. Очень нужно.
SV [589829]: А, история там об Итальянском инженере который ошибся в расчетах и тоннель не туда повел, а когда понял, застрелился. С тех пор он там и ходит по тоннелям ууууу.
Я слышал про призрак поезда еще.
Ходил месяц с небольшим назад там.
В районе 90-го километра тоннель, зараза, изогнутый. Идешь в одну каску, ни черта не видно, шорохи такие вокруг неприятные, вода капает, подсветить нечем, только далеко впереди иногда маячит маленькое светлое пятнышко выхода...
Сразу вспомнилась нетленка Глуховского...
А тут и вы еще...
Спасибо всем большое! -dim, а что такое нетленка Глуховского?
IRkvlad [591816]: Яндекс рулит ;)
IRkvlad [591816]: Метро-2033
хе.))) как то проходил какой то изогнутый тоннель км на 143 что ли... ночь, на улице непогода, ветер дует, что то капает, кто то летает и фонарь слабо светит) не по себе было когда проходил мимо выемок для людей в туннеле) шея прямо сама поворачивалась)) все таки правду говорят к хождению в одиночку надо привыкать)
Может, кто-нибудь, расскажет притчу изначальную, об "Железнодорожнике"? ).
Или как в "ДМБ"?). По тому же сценарию?
homka [597238]: Выше правильно было сказано.
Иностранный инженер ошибся и повел туннель вглубь скалы.
Когда понял - застрелился.
И бродит теперь, народ беспокоит.
По последним достоверным данным - спился призрак, синий стал как изолента.
Шутка ли - столько лет в России....
----------
Призрак поезда - враньё.
Какой там поезд.... Так, один паровоз.
Kollaider [597249]: Может по макарошкам соскучился? Вот и докучает туристов. А они ему всякую дрянь за места пасты! Вот и кручинится болезный...).
homka [597238]:
Иностранный инженер ошибся - маркшейдер, тогда уж.)
Кстати, вспомнилась история, рассказанная мне одним историком. Суть которой в том, что при строительстве тоннелей КБЖД, строили которую как известно в основном каторжане, гибло много людей. Так вот этих людей периодически замуровывали в стены тоннеля, чтобы скрыть "небоевые потери". Не знаю правда это или нет, но в свое время (в студенчестве) эту историю я довольно часто рассказывал симпатичным студенткам, прогуливаясь вечерком по оным тоннелям. Действовало, скажу, безотказно :)
Владимир Потапов
Красноярск
Maxim_ [597417]: Действовало, скажу, безотказно :)
В смысле безотказно? Есть жертвы, погибшие?
Vladimir_Stp [597807]: Да не, скорее так:
— Детка, смотри, вон из стены тоннеля торчит берцовая кость человека.
— Максим, возьми меня прямо здесь!..
e-dim [597810]: !!!!!!!
+100500
gewurz [597392]: Это был мне упрёк.
А я-то думал, блин,....
Какое же слово я пытаюсь вспомнить?
Еще мне нравится слово "квершлаг".
homka [597307]: Этот призрак мне говорил что паста ему снится.
Но туристы ржут как лошади и льют водку.
Несчастный зарубежец....
Vladimir_Stp [597807]:
Владимир, Вам сколько годиков? Вы что, никогда не гуляли с симпатичными студентками вечером по тоннелям....? ;)
Фразу "действовало безотказно" можно трактовать с различными смыслами и все они будут верными. ;)
e-dim [597810]: возьми меня прямо здесь!
имеется ввиду, вероятно, "возьми меня за руку"? ;)
была еще история что мол кто то из погибших в медведя вселился) типа камни сверху сваливал на прохожих)
Kollaider [597249]: Иностранный инженер ошибся и повел туннель вглубь скалы.
Когда понял - застрелился
А вот насколько я знаю, было так - тоннель делали очень долго и делали его с двух сторон, он ПОДУМАЛ что ошибся - тоннели не сойдутся и застрелился. А через некоторое время, оказалось что расчёты он сделал правильно - туннель сошелся. Правда-нет не знаю.
В, общем, выходим на уровень темы в болтовне, с полгода- год назад. "Секретный город на Байкале".