Вчера из палатки, стоявшей в районе "верхней" стрелки какие-то чудаки на букву "м" сперли джет-бойл и отстегнутый клапан от рюкзака (зачем он им, клапан в смысле?). По всей видимости чужие вещи брали люди, которые знали что брать, т.е. кто-то из туртусовки, ибо в палатке еще оставалась куча вещей, спальники, а взяли именно горелку. Местные бы и не разобрались, что это за хрень...
Я понимаю, что, может быть, человеку, взявшему горелку, она очень нужна, а денег на такую у него нет. Но если я где-нибудь увижу этого "горе-туриста" с моей горелкой (а ее я узнаю) - ноги вырву...
Для всех - будьте осторожны, не оставляйте свои вещи без присмотра, как бы банально это не звучало. Тащат все, что оставлено...
AndrewS [587121]: Да и местные могли спереть - не такие уж и тупые...
Жаль, что такое может происходить.
profdoc [587139]: Они б и спальники забрали...плюс коврик надувастик лежал. А взяли только джет.
Александр Головин
Иркутск
AndrewS [587121]: ОбЫдно, да! :(
Для лета, думаю, распространенное явление, к сожалению :-/
Но очень расчитываю, что своими злодеяниями воры весьма себе карму подпортили, и им воздасться за содеянное!))
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Спальники и коврик объемистые, тащить видимо их оттуда сложнее и приметнее.
maxich [587209]: В сложенном состоянии размером с джет они...может чуть больше. Да и какая разница, что в свой рюкзак запихивать. Я ж говорю, брал человек, знающий что это.
YUR_GA [587203]: обидно...руки бы по самую майку оторвать, чтоб чужое больше не брал.
Не исключено, что забрали и местные просто из любопытства Джетбойл. Верхняя стрелка - это где, в цирке у Надежды?
Overclock [587276]: Где поворот на Трехглавую и на Надежду.
Гарик Тулышев
Братск-сити
profdoc [587139]: "Да и местные могли спереть - не такие уж и тупые... " и не стыдно так заочно людей называть ??? Уродов и м.....в везде хватает!
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
местные могли но я не брал. Это 14 произошло? Сам заведую пансионатом в Аршане, в горы хожу часто. Сейчас много бичья ходить стало из соседних деревень. Может мне предложат купить за бутылку. А так явление обычное, в прошлом месяце пришлось приютить в палатке семейную пару так у них вообще всё сперли кроме цифровика.
Jk55 [587314]: да, именно 14. Ушли со стрелки утром, вечером пришли - вещей нет. Если предложат, купите...потом можете отдать ее мне за вознаграждение :) Лет 10 хожу там, оставляли палатку с вещами и на стрелке Кынгарги, и на повороте на Пирамиду - никогда ничего не брали. Сейчас видимо придется все прятать, если уходишь.
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
На стрелке оставить палатку без присмотра на целый день! То же самое что подарить свои вещи, там рядом зимовье где эти бичи и тусуются травку собирают. Если увижу у них заберу. (не путать бичей с такими травниками как я).
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
Да всё прятать или тащить с собой, только так. Я сам на стрелки свою "понягу" не оставляю.
Jk55 [587325]: На "верхней" стрелке стояла, где отворот в цирк Трехглавой и на Надежду. Народу там ходит гораздо меньше - разве что только те, кто на Надежду или в цирк идут.
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
Тункински проходят на зимовье под перевал очень часто. Собирать бруснику, сагандаали, залотой, маралий корень. Там движение всё лето.
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
ЛЮДИ будьте бдительнее!!!