Какими рациями пользуются у нас? где их покупают?
что посоветуете купить? Есть ли в них реальный смысл?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Я юзаю Midland G-225, нареканий нет, доволен полностью.
MIDLAND GXT400
Радиус действия: до 15 км.
Самая мощная модель среди всех безлицензионных раций, мощность радиостанции midland gxt 400 достигает 3 Ватта.
Не требует получения лицензии на использование радиочастот, имеет упрощенную регистрацию.
Компания Midland производит очень хорошие портативные радиостанции и рации разной мощности. Любительские модели Midland gxt400 имеют самую большую мощность из всех аналогов, которые можно приобрести за ту же сумму. Рации и радиостанции Midland gxt400 являются очень популярными среди российских радиолюбителей, потому что работают как на российских частотах UHV (433 Мгц), так и на частотах FRS/GMRS.
Кроме того, она оснащена всеми традиционными функциями радиостанций: подсветка ЖК-дисплея, отключение автоматического шумоподавления, контроль радиоэфира, сканирование каналов, индикатор заряда батареи, блокировка клавиатуры, мелодии вызова, поддержка VOX-гарнитуры, переключение мощности, съемная антенна, вибровызов.
avatar [56813]: Узнавал в Электроне по поводу этой станции, продавец сразу сказал что это "идеальные условия", скажем в лесу она не возьмёт 15 км, а 15 прямой видимости встречается не часто.... и вообще когда подбирал станцию, в магазинах говорили, что заявленные параметры смело можно делить на 3 и получим реальные показатели. Скажем, если за 800-2000 можно купить станцию на 5-6 км, то она реально будет работать на дистанции 1-3. Узнавал у пользователей "оных" так и есть....на воде берёт 5 км, как и заявлено, в лесу 2-3. станция MIDLAND GXT400 стоит около 5000, за одну станцию (точно не помню, может и за пару).
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
avatar [56813]: У Midland G-225 радиус действия 5 км, для покатушек на веле этого вполне хватает. Но Энергопотребление не в пример ниже MIDLAND GXT400. Что до сервисных функций, то они в обоих моделях идиентичны, разница лишь в мощности.
Dmitriy [56814]: Условия устойчивой радиосвязи, в любом случае, прямая видимось, поскольку рабочий диапазон частот лежит в области УКВ. Что до показателей, то замеры делаются именно в условиях отсутствия препятствий между абонентами. Кстати с той же 400 стоя под скалой, к примеру, на расстоянии меньше 1 км уже не свяжешься.
Так что сначала нужно определиться с областью применения радиостанций, а затем с моделью.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Вы чего, какие 15 кило у 400х?!
4.8 километра по прямой поля лес перелески, режим high, батареи свежие
Dizel [56817]: Пользовал эти же 225-ые - на веле регулярно не хватает, особенно заметно в лесу: чуть укатил 1 км+ - и всё, разговариваешь с тишиной. А 1 км на велике - это очень быстро...
Comanche
[56837]: 10-15км у Мидланда бывает, лишь бы погода была ясная и видимость прямая :-)
Кстати, Icom мощнее - 4 ватта и динамик гораздо лучше мидландовского. Советую присмотреться к модели
http://www.radiovnimanie.ru/Icom/Prof/ic-f11.htm . Есть версия этой модели на LPD диапазон (433-434 МГц).
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
MSpirit [56857]: По воде может десятка и будет...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [56839]: Ну я ведь оговорился, что рации для условий эксплуатации подбираются. Когда в команде едешь, не рекомендуется от неё отрываться на большое расстояние, я вообще стараюсь всех в поле зрения держать. Если связь пропала, значит укатил, остановился, подождал или развернулся - доехал. Видишь, даже этот минус плюсом становиться. В лесу, кстати, вообще плотной группой передвигаться надо. А для соревок хватает мощности.
MSpirit [56857]: при чем тут погода???
Comanche [56860]: Над водой связь всегда лучше. Первый сеанс радиосвязи именно над водой и состоялся.
Roland_ [56877]: Всегда можно найти точки соприкосновения каналов.
а где купить? где офис или магазин? адрес скажите пожалуйста