Екатерина Мохненко
Иркутск
Всем привет! Дело в том, что я подбираю палатку. И недавно увидела в одном магазине 3-местную палатку, которая помещалась в сумлчку чуть побольше дамской! возможно ли такое? и какое у такой палатки качество?
прошу совета, где взять нормальную палатку? не буду возражать, если посоветуете и про другое снаряжение для похода (спальники, например). Заранее спасибо))
Katiushka [56354]: Основной вопрос тут - для чего нужна палатка? Второй вопрос будет насчет бюджета.
Екатерина Мохненко
Иркутск
палатка нужна, чтобы жить). конкретнее - летняя, для пешего похода.
насчёт бюджета: ну, в пределах 8 тыс где-то
Рекомендую заехать в "Триал" и выбрать из серии FreeTime. У меня самого Isis 3 - вес 2,8 кг (с алюминиевыми дугами (рекомендую!)). Размеры позволяют без проблем разместиться втроем, но рюкзаки уже будут на улице. Из косяков - 1) маленький тамбур; 2) полог при открытии не болтается, а лежит на полу (его затаптывают и он быстро становится грязным). Учитывая, что в "пешке" вес один из важнейших критериев - берите её. И цена кстати очень приятная - около 3 т.р.!
Может кто знает о более легкой модели? Даже за бОльшие деньги.
Важно!
Не берите однослойную палатку - конденсат намочит вас не хуже дождя в дырявой палатке.
Екатерина Мохненко
Иркутск
ER спасибо огромное!))
Екатерина Мохненко
Иркутск
maxcarcass и вам спасибо! полезные сайтики)
Katiushka [56457]: 3-х местные палатки:
Zamok3 - 6200р.;
Rondo3 - 5570р.;
Nakra3 - 5800р.
Все палатки в среднем имеют вес 3,8 кг, алюминиевые дуги, защита от дождя 4000 ml.
И высота палаток в среднем 1.2 м.