Светлана Ангаскиева организатор туров
Хойто-Гол
ваши предложения?
Я бы хотел, чтоб там никого и ничего не было.
Константин Шишкин
Иркутск
А я бы хотел, чтоб топикстартеры по-русски общались, а еще с уважением относились к месту, про которое пишут.
Татьяна Пятницкая
Иркутск
чтоб там не было загажено лошадьми и коровами, да и собсно людьми.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
sveta9 [580605]: К сожалению тороплюсь...
Светлана, то что вы затеяли на сухом русле, лично мне нравится.
1)Конечно, перво-наперво хочется оперативно пересесть в Ниловке на транспорт и доехать как можно дальше сухого русла. Например до "кабины". Дорога хорошая до того места. И чтоб не по московским ценам. Стоянка-то у вас по Иркутским ценам:)
2)Возле навеса, который называют "сараем" появилась мусоросборка. Это хорошо, только не знаю, кто будет вывозить этот мусор? Вы?
Коров жалко, жрут все подряд. При мне бедняга гоняла во рту консервную банку. Им видимо соли не хватает. Возле навеса уже не хочется останавливаться, потому что приходят коровы и всю ночь пасутся возле палаток, писают и валят рядом. Этот вопрос видимо неразрешимый.
3) У озер на "стрелке" тот же момент с мусоркой и коровами. Чуть в сторону отойдешь, непременно в чей-то туалет попадешь.
Привела на озера на ночлег москвичей, перед этим лекцию прочитала о поддержании чистоты в лесу и уничтожение следов своего туалета, а когда пришли, палатки в сторону Хубыты поставить некуда - закакано. Может убохорки понастроить везде?
Еще бы написала, некогда...
Хойто-Гол
Tanyki [580686]: Согласна. Настоящие туристы обычно носят с собой лопаточку, чтобы не оставлять после себя, подобно коровам и лошадям, "следов". Остальные туристы очень нечистоплотны, пришли видимо в первый и последний раз. После них "хоть трава не расти".
Илья Девалтовский
Иркутск
sveta9 [580936]: Настоящие туристы обычно носят с собой лопаточку гы гы:)
А можно по подробнее? Кто же они? Эти Настоящий туристы:)
Хойто-Гол
OPPA [580781]: 1) Дорога хорошая до Сараев. Цены у нас Тункинские, здесь всё, начиная от продуктов и заканчивая перевозками, дороже, чем в Иркутске. Так было всегда и видимо будет. Тунка - это особая территория, не сравнивайте с Москвой даже, не то, что с Иркутском. В деревне, ближайший город от которой находится в 270-ах километрах, жизнь (жизнь, а не существование) дороже, чем в городе. По убитым дорогам, машина сыпется, в иркутских автосервисах цены не снижают от того, что мы из деревни приехали на ремонт. Элементарно, за какой-то маленькой, но важной запчастью приходится ехать в Иркутск. Вот и посчитайте. Ещё зарплата нормальному трезвому водителю. Так что цены у нас минимальные, ниже уже нерентабельно будет.
2) Скорее всего вывоз мусора будет организовывать либо Природный парк "Шумак", либо Национальный парк "Тункинский". Они же планировали брать плату с туристов за проход по тропе. Но, видимо, сначала решили показать, что они работают на тропе.
3) На "Озерах" мы построили туалет, но раз его там нет, значит туристы, которые пришли в превый и последний раз, стопили его? А знаете, чего нам стоило завести туда доски? И сколько стоят эти доскки? Строить на тропе деревянные сооружения на собственные средства больше желания как-то нет.
Хойто-Гол
Verael [580978]: Туристы, которые думают об экологии и людях, которые пойдут по тропе после них.
Хойто-Гол
И не смешно даже. Будет смешно, когда Вы вляпаетесь в своё же д....о!
Хойто-Гол
shkonst [580661]: согласна. Название темы не я писала. Исправлю.
alexSL [580656]: именно так.
sveta9 [580605]:
1. Асфальтированую двустороннюю велосипедную дорожку от сворота до источников Шумака, с тунелем под Шумакским перевалом :)
2. Стрелка, отстреливающего авто и всадников, пытающихся воспользоваться этой дорожкой.