А кто знает состояние тропы на пик вдоль р.Слюдянки и есть ли она вообще? Реально ли туда зайти пешком в смысле без лыж?
Тропа была, есть и будет есть :)
Причем независимо от времени года:)
Спасибо. Я уже в иркутске завтра отправляюсь в слюдянку
Антон Косоротиков
Иркутск
Здравствуйте. Я конечно прочитал обнадёживающие сообщения выше, но всётаки. Есть ли тропа до метеостанции вдоль Слюдянки сейчас? Предпологается пеший поход 29 февраля 2008.
Заранее спасибо.
Сергей Макаров
Ice People
darkringfire [97067]: Есть. Лыжная со следами пеших "зимнеходов" :)
darkringfire [97067]: Люди, не ходите ногами по лыжне !!!
Зима - это для лыж, а не для пеших походов по лыжне.
И самим никакого удовольствия, и другим испохабите лыжню.
Учитесь кататься на лыжах. Это необходимо в Сибири.
Очень хочется пройтись пешком - пересеките Байкал из Танхоя в Листвянку.
Впечатлений много больше.
На новый год группа человек 6 "горных орлов" из Читы с вреревками (стандартная сорокова одна на пару) пешком от метеостаанции пошла на Чертовы ворота и назад. После этого даже на ски-турах было проблемно идти по лыжне, так как на каждый метр по большой яме.
Сергей Макаров
Ice People
YB [97080]: Угу, они в снег по пояс проваливались :)
Антон Косоротиков
Иркутск
Cranby [97081]: т.е. если мы пойдём вдоль слюдянки мы поломаем лыжню или там тропа есть?
darkringfire [97082]: лыжня будет поломана еще до вас) более чем уверен)... там походу дела и пешком ходят и на лыжах в любое время) если пойдете пешком постарайтесь выйти пораньше утром) и с ГСМ до Пика тоже пораньше стартуйте иначе на гольцах плавать будете)
а вы кстати когда собираетесь?
darkringfire [97082]: Антон, конечно, Вам придется идти лыжне ногами. Там одна тропа, зимой ее стараются использовать большинство все же как лыжню.
Дима Н., видимо, на лыжах стоит неважно и предпочитает гордо топтать лыжню ногами,
вот я какой крутой. А потом и моральное удовлетворение - попакостил лыжникам.
Неоднократно в других, правда, местах встречал, идет лыжня, рядом тропа,
а то и дорога, но человек гордо идет по лыжне.
Вчера видел дама с лыжами в руках идет по лыжне с Трудного (уже км в 4-х от Трудного)на какое-то из зимовий. Хотя видно, что пешком дама ходить умеет (по одежде и рюкзаку)а вот на лыжах как-то ей несподручно, легче их нести в руках и топтать лыжню ногами.
YB [97087]: хех.. а, что если я и сноубордом не увлекаюсь так мне теперь по снегу не ходить?) За крутость и моральное удовлетворение это твои слова и судишь думаю по себе) В том году рядом с лыжней шла тропа, и поверь проще идти по натоптанной тропе чем по лыжне.
Особо одаренные умудряется даже по нарезанной в Огоньках лыжне топать ногами.
Kampfer [97096]: Учитесь Дима, учитесь. Любой Вам на этом форуме что-то подскажет.
Тем паче сейчас скидки на зимнее снаряжение, а кататься можно еще с месяц.
Kampfer [97096]: На сайте нет Вашего меила или телефона, невозможно связаться напрямую, минуя сайт. Дмитрий, если Вам нужно, то я могу дать Вам на выходные свои
резервные лыжи. Они еще божеские. Свяжитесь со мной по меилу.Ботинки, лыжные палки тоже найдем.
YB [97115]:спасибо конечно, но я лучче ножками))) как гриться - ходил, хожу и буду ходить:)
Хочу прошу отметить, что тропа по снегу на метеостнанцию и Черский появляется РАНЬШЕ, чем лыжя. Пешеходы туда ходят круглый год, с этим надо смириться. Никто не мешает лыжникам нарезать лыжню паралельно пешеходной тропе, благо маневренность позволяет:). Совсем другая ситуация, когда люди пешком идут по лыжне на Комар, на Чертики, или на Огоньках.
darkringfire [97082]: Не берите в голову. До кафе, вверх по р. Слюдянка идет накатанная автодорога. Перед Горелой поляной и дальше к метеостанции лыжни никогда не бывает - тропа только. А дальше по серпантину все хорошо утоптано пешеходами, на лыжах можно идти нормально. Если умеешь ходить на лыжах, то спокойно можно идти и без лыжни. Гораздо хуже (повторяюсь уже не в первый раз) когда подготовленная и нарезанная бураном лыжня портится автомобилями.
Про растоптаную с...а лыжню - это не так страшно. Да и раскатана она как горнолыжная трасса. Хуже всего когда этим типо "походникам" жалко 100р за начевку на Метео и они ставят с...и лагерь на лыжне (это она летом тропа, а зимой - лыжня), рубят дрова, жгут костер, серут прямо на лыжню. В прошлом году, весной, на серпантине приходилось кучи обьезжать. Поймаю - загноблю.
Там метеорологи все время пешком ходят. Думаю, не нам людей учить как им на работу ходить. На лыжах неплохо уметь, но никто не обязан.
На следы на лыжне я попадал не раз, но мне никогда не мешало бежать по ним на лыжах. Единственный раз когда пришлось материться - когда по комару вверх довольно далеко на лошадях прошли. Но и там ситуация была неоднозначная: прошли егеря, искали жмурика. Они шли по дороге, по колеям. Я, просто, сам увидел, что лошадям было проще передвигаться по дороге, по колеям. При этом егеря на работе, я приехал развлечься.