Ко мне резко решили приехать гости :-).
Теперь у меня проблема - они мечтают посмотреть Байкал "весь сразу". Мои гости чистые "матрасники" (любители турецко-пляжного отдыха), но при случае пожить "на природе" в палатке на свежем воздухе дней 6-7 тоже любят, если их их забросить на эту природу автомобилем или пароходом. Я выяснила, что у ВСРП есть рейс "Иркутск-б.Песчаная-б.Загли-Хужир-Чивыркуйский залив (б.Змеиная)". Планирую прокатить своих гостей на теплоходе ВСРП по этому маршруту, чтобы увидели Байкал с воды во всей красе, ну и чтобы недельку пожили на Чивыркуе в этой Змеиной бухте (п/ов. Святой Нос). Я сама на бурятской стороне была последний раз лет 20 назад, да и то только в Усть-Баргузине...
Поэтому есть некоторые моменты, которые хотелось бы выяснить:
1. Палатка-спальники-кариматы-котелки-горелки - это я им могу выдать. А как насчет запаса еды - всё нести с собой или можно что-то где-то прикупить на месте - в Змеиной бухте есть торговая "цивилизация"?
2. В начале июля на Святом Носе горел лес - как там сейчас обстановка?
Если кто ходил по рейсу "Иркутск-б.Песчаная-б.Загли-Хужир-Чивыркуйский залив (б.Змеиная)" или был в Змеиной самостоятельно - поделитесь пожалуйста впечатлениями:-)