Сергей К.
Крым,Евпатория (Бровары)
Подскажите какое разрешение необходимо для посещения губы Аяя и озера Фролиха. Как его заполучить? Сами мы не местные. В Киеве обитающие. Собираюсь в июне в те места.
Здравствуйте не местные, в Киеве обитающие :)
Вы каким способом собираетесь попасть в Аяя и на Фролиху? Если на моторе из Северобайкальска или Нижнеангарска то просто так могут не пустить, там стоят зимухи и всегда дежурят егеря, хотя опять же на сколько времени вы хотите туда попасть? а если пешком вдоль берега то можно пройти. При мне туристы проходили до горячих источников "Хакусы" по берегу... Можно просто поехать по путёвке на Хакусы, а от туда на лодке возят или на катамаране... А можно и договориться, мы же местные :)
Сергей К.
Крым,Евпатория (Бровары)
''На моторе '' из Северобайкальска в Хакусы и уж от туда ножками до фролиха. По времени расчитываю на неделю ибо охота попасть еще на Аршан. Кстати туда надо что либо готовить? На сколько я знаю то нет? Спасибо заранее :)
Да такой вариант без проблем, и на Хакусах побываете и на Фролиху прогуляетесь... С мотором можно договориться. Вас сколько человек? На Аршан можно попасть на маршрутке или на машине, туда точно ни чего не надо.
Сергей, разрешение на посещение заказника можно сделать в самом Северобайкальске. Мы делали в визит-центре на территории яхт-клуба в Северобайкальке (там же причал Ракеты, там же можно переночевать). В принципе, лучше его сделать, ибо егеря им интересуются. Информацию где это делают еще можно посмотреть тут www.sbaikal.pp.ru
Сергей К.
Крым,Евпатория (Бровары)
Я пока один еду. Думаю что найдется попутчик..
Но все же по теме- какая документацию нужна? Как ее организовать на таком расстоянии?
Сергей К.
Крым,Евпатория (Бровары)
Спасибо огромное.!
Никакой документации не требовалось. Разве что паспорт...
На расстроянии ничего организовывать не надо, все делается на месте. ;)
Евгения Емельянова
Иркутск
Эй, дорогой товарищ с Киева, ты на Фролиху-то двигаешиь все-таки?