Планирую выехать с двумя детьми (6 и 8 лет) на 1 день куда-нибудь полазить в пределах олхинского плато
Дети по скалам до этого не лазили
Посоветуйте куда можно съездить?
etar [573881]: Самое лучшее - на Витязь. Левые маршруты ("семечки") - хорошо для детей.
AndrewS [573960]: Андрей, спасибо. По сложности и уклону согласен. Сильно смущает протяженность. Хотелось бы более короткой трассы 5-10 метров для начала
etar [573992]: Если на поляне с турбазой свернуть не налево к Витязю, а направо, то минут через 3-5 ходьбы от тропы справа будет маленький скальник - там совсем несложный рельеф и высота подходящая
estra [574024]: Это Ангарский скальник. Буду иметь его ввиду, тем более совсем рядом. Анна, а какую часть скальника вы имеете ввиду, если стоять лицом к его центральной части 12 метровой части?
etar [573992]: Ну вряд ли дети будут лазить с нижней страховкой. А верхнюю там организовать можно, поднявшись пешком слева от скальника. Наверху есть кольцо. Не помню только, сколько веревки надо, 50 м может не хватить.
Можно еще за углом детям лазить нижнюю часть (это где камин, по т.н. "катушкам"...внизу просто, катушки наверху после карниза). Наверху есть кольцо, 50 м веревки хватает с запасом.
Можно на Ангарском скальнике, но там можно в деревья упасть, если я правильно помню...
etar [574037]: Да, он)
В принципе, в любой части скальника. Совсем слева там камин и мхи, а совсем справа - практически пешеходная тропа.
Чуть левее от центра есть шлямбура, за которые можно организовать страховку, в центре и правее - есть сосны.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
А Ангарский скальник представляет интерес для лазания, не обязательно детского? :)
В центре и правее думаю для детей еще будет сложно
Как раз такая разруха подойдет
etar [574082]: "В центре и правее думаю для детей еще будет сложно"
вам виднее)
Вот эта разруха. Если пойдет, то уйдем левее
Женя, ты сам с собой разговариваешь?
arter [574109]: Сам себе такой же вопрос задавал, Артем :) Мне помогли вспомнить. До этого хотелось на Фараон, там солнца больше чем на Витязе, только лазить не мог вспомнить где. А на ангарских с солнцем все в порядке. На ангару пишу, чтобы если возникнет вопрос уже были ответы
etar [574143]: Ну Витязь весь день освещен солнцем. На Фараоне детям очень сложно будет лазить, там самая простая 6а+ сложнее большинства 6в. Есть одна трасса правее "отстоя", где можно веревку повесить сверху (вроде было кольцо), там вроде дети лазают. Хотя большой плюс Фараона - можно доехать на машине и недалеко идти пешком.