На форуме уже ни для кого не секрет, что велосипедист в наших городах подвергается повышенному риску. Хочешь экстрима? Даунхил? Какой там - ни что не сравниться с ощущениями езды в плотном потоке)))
Кто-нибудь страховался от несчастного случая? Где есть наиболее выгодные предложения для велосипедиста?
Ни кто еще не задумывался над возможным печальным исходом покатушки?
DenTwo [567762]: У меня страховка от несчастного случая плюс накопительная от Росгосстраха (РГС-Жизнь). Не знаю, оптимальна ли она, но страховые случаи были и оплачивались. Сноуборд и велосипед там прописаны как дополнительные риски, иначе бы она их не покрывала. Так что дополнительные страховые продукты меня пока не интересуют - эти бы взносы вовремя платить :)
Сергей Безденежных
Иркутск
hewlett [567767]: И сколько платите, если не секрет?:)
Limonit [567781]: Да почти три штуки в месяц. И это еще не индексирую ни взносы, ни сумму, подлежащую выплате после истечения договора. Сумма страховых выплат по травме все равно не индексируется, так что пофиг на индексацию (а предлагают :). У меня тройное покрытие по травмам, сейчас у них уже не такого "тарифного плана". На двухкратном тяжелом переломе руки неплохо нажилась :)
Был я в Росгосстрахе. за страховку от несчастного случая(+ велосипед) в год загадали 8 тыров. И это только со смертельным исходом или инвалидность, правда максимальная выплата - мильен. Пойду узнаю- можно ли на квартал застраховаться...
А вообще всегда нужно уточнять что на велосипеде, иначе не выплатят. Но цену страховки хорошо повышают(
hewlett [567784]: Три штуки в месяц - не хило однако. Для меня дороговато.
DenTwo [567835]: ну это как бы не только и не столько велосипедная программа. Безусловно надо что-то подыскивать. Также разделяется профессиональный и любительский велосипедизм.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
hewlett [567784]: Заоблачный тариф))) Поменяйте страховую компанию.
DenTwo [567618]: У меня страховка годовая, полис "Спортивный", включает в себя выплаты за наступление страхового случая, произошедшего на соревнованиях, гонках, турнирах и даже на тренировках. Охватывает пять видов спорта, которые можно включить в полис. У меня охвачены: велоспорт, большой теннис, горные лыжи, легкая атлетика. Поскольку велоспорт и горные лыжи включены в группу особого риска, то рассчет страховой премии идёт по повышающему коэффициенту. При страховой сумме выплат в 300тыс. руб. размер страховой премии составляет 3900руб. за год. Такой пакет предлагает СК Прогресс-Гарант (находятся на бульваре Гагарина).
LISA838 [567855]: за сломанные руки были отданы остатки долгов за квартиру и сделан ремонт с нуля.
а тариф подумаю - там или выход из программы или уж продолжать.
300 тыр - это максимум, значит за остальное будет процент. Он от многого зависит. Так что старайтесь дольше в больнице лежать, если не дай бог что :)
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
hewlett [567865]: Я на этом не зарабатываю))) А так из соображений безопасности))) Так же как одевая шлем не ждёшь удара в голову или головой об, но просто соблюдаешь правила безопасности. Плюс: полис необходим больше как один из документов для участия в соревнованиях.
LISA838 [567855]: Спасибо. Зайду к ним, посмотрю тарифы.
LISA838 [567868]: Было бы глупо зарабатывать :)
я совсем недорого страховался, страховка при переломе ключицы покрыла только стоимость пластины. Если кому интересно, уточню условия.
Подскажите, кто опытен в получении т.н. страховых премий, - обычная страховка от несчастного случая включает травму, полученную катаясь на веле?
mstick [569690]: "Страховую премию" платят, а не получают - это собственно стоимость страховки.
mstick [569690]: Нет. Ну или надо утаить факт. Лучше сразу в страховой узнавать. У них бывают разные взгляды на это дело.
Polkan [569696]: Неа, премия - это именно то, что мы платим страховщику. А мы - страхователи. Если мне ничего не изменяет (это я про последнее предложение).
Polkan [569696]: да, пардон, бес попутал =)
Хотел сказать "страховые выплаты".
hewlett [569708]: спасибо!
Как я понимаю, хмм, личного опыта, к счастью, не было? ;)