Кто хочет пойти со мной в поход на перевал Шумак плюс ещё один два несложных перевала во второй половине июля? Опыт горных походов есть. Мне 52 года. Сроки не жёсткие.
Я предусматриваю два три варианта маршрута в зависимости от обстоятельств(погода, нагрузка, здоровье, настроение) от простого к сложному. Самый простой-это перевалить через Шумак и обратно. Но меня бы устроил более интересный вариант: пер Хубутский, далее либо перевал Зундгольский либо Четырёх, перевал Шумак. Можно подняться на какую нибудь вершину. Маршрут сейчас находится в стадии разработки.
Гарик Тулышев
Братск-сити
lebeka [564023]: Жаль что во второй половине идете. У меня отпуск с 11 июля. Иду один. И как раз хотелось примерно такой же маршрут пройти.
а не хотите сходить в пешую единичку с Академией туризма по тому же маршруту?
А Вы на сколько дней хотите идти? И до какого у Вас отпуск? У меня сроки не жёсткие, как соберусь, так и пойду. Я тоже пока одна, но люди начали писать, может ещё кто присоединится.
Более подробная и точная информация:
Район: Тункинские Гольцы
Сроки: с 18 июля
Маршруты:
1 к.с.: пос. Нилова Пустынь - пер. Шумакский (1А) - Шумакские мин. источники - 3 днёвки - р. Шумак-Гол - пер. Горных Духов (1А) - стрелка рр. Зун-Гол и Баром-Гол - пер. Хубутский (н/к) - Хубутские озёра - пос. Нилова Пустынь.
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
А не хотите ли сами пристроится к группе на Шумак? Идём как раз вашими вариантами маршрутов: Шумакский - источники - Горных Духов - Хубытский. 28.06.11 в 16.00 в Иркутском институте международного туризма будет собрание групп. Лермонтова, 80. Можете пристроится к готовой группе, а можете идти самостоятельно, но рядом с нами (всё ж безопаснее).
Гарик Тулышев
Братск-сити
lebeka [564253]: Если Вы ко мне обращались, то выход планировал на 11 июля. Позже ни как не получится :( Мне 47 лет, хожу не спеша, в свое удовольствие :)
Кто уже сходил, поделитесь ценами на Шумаке?
Илья Девалтовский
Иркутск
Здравствуйте. Samaia [564326]: У вас цели в 1П спортивные или прогулочно-обзорные? Я про ТРИ дневки на Шумаке.
lebeka [564253]:
мечтаю сходить на Шумак. отпуск с 11 июля, но у мужа с 15-го.
Когда планируете выходить? Мы бы с удовольствием к вам присоеденились :)
Хотим пойти 9-го июля. Нас трое (в т.ч. ребёнок 9 лет).
Добрый день! Есть места в микроавтобусе (до Сухого ручья) и/или далее в компании на Шумак и обратно... Выезд из Иркутска 10.07.11. в 07:00.
Кто хочет составить мне компанию в походе на Шумак с прохождением ещё одного двух перевалов? Срок выхода после 20-го июля. Мне 52 года, есть опыт горных походов.
Анатолий Канашенок
Иркутск
Собираюсь 27 июля через Хубытский , Обзорный, Шумакский дней на 10. Маршрут обсуждается. Иду один, можем объединиться. На 27-е забронировал 2 места до Ниловки.
Кто ходил на Шумак через перевал горных Духов, как там тропа, не заблудишься?За сколько дней можно дойти?
Хотим пойти на Шумак, нас трое (ребенок 17 лет) где то в середине августа, кто знает маршрут и может составить компанию будем рады, есть опыт горных походов.