Anikolai3
[569036]: Изучайте, большинство свободного софта для таких целей на инглише)
Я для того чтобы заливать в gps контрольные точки пользуюсь прогой EasyGPS.
http://www.easygps.com/default.asp
Суть такова:
Устанавливаем.
Заходим в настройки (меню edit-prefences), выбираем вкладку My GPS Receivers, жмем кнопку Add GPS, в списке слева (manufacturers) находим garmin, затем в списке справа (models) находим eTrex legend HCx, жмем "ок", вылезет окошко способа подключения, убеждаемся что connect via выбран usb, жмем ок.
Закрываем окно свойств (prefences) нажатием кнопки "ок".
Создаем путевые точки командой меню tools - add waypoint, вводим руками название точки, которое сами запомним, координаты, высоту, значек которым она будет отображаться в gps-е (еденицы измерения выбираем нужные, по умолчанию она подсовывает фты, меняем на метры). Координаты (и если нужно высоту) можно посмотреть в google earth И подобных программах, либо взять из описания маршрутов.
Когда создадите все нужные точки, жмете кнопку send или меню gps - send to gps. Сам gps естесственно в этот момент должен быть подключен к компьютеру и включен.
Также программой можно попробовать открыть скачаный где либо трек (кнопка open или меню file-open) и залить его также в gps командой send, однако я такого не пробовал, мне достаточно точек. Могу предположить что программа понимает далеко не все форматы треков.
Как то примерно так) Может где то чуть чуть соврал, рассказал по памяти.