Karbo-Titan
[561208]: У обычных Шимано колодка сравнительно узкая; но есть ещё версия "W" ("Wide") с расширенной колодкой. Выбор из W'овых очень мал; я так и не смог купить ни одной пары для "заценить".
Кстати, те Цезаревские Шимано из Polkan
[561186]: - обычной ширины; я их ему продал, поэтому знаю точно.
Ещё одна фирма, "Diadora" - немножко описана в моей теме на ВелоРоаде:
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=21624 - хотя итог тот же - узкие.
"Sidi", ИМХО, вообще не вариант - очень дорогие и "очень гоночные". У них ещё есть один интересный косяк - сильно тянутся; на том же ВелоРоаде встречал сетования по поводу увеличения на 1...1,5 размера! 8-)
"Exustar". Мой выбор в последние 3...4 года - их модель SM-321 р.46: кожаная, прочная, красивая, довольно широкая и весьма комфортная для меня. Купить можно только в "Омеге" в Ангарске, причём придётся заказывать; зато очень приятный ценник.
Фирме в целом присущ распространённый косяк - обувь вроде бы одного размера (я искал р.46), но разных моделей - имеют по факту
разные размеры. Так, бывшие в тот момент в "Омеге" тапки SM-303 р.46 в реальности максимум р.45, если ориентироваться на прежние мои SM-321!
Про "Lake" прочёл всё на том же ВелоРоаде, что-де "хороши для слонопотамов", именно шириной. Очень положительный отзыв о них читал давно на сайте RealBiker'а. Сам их не пробовал и даже не видел вживую; кто носит - тоже не знаю, так что добро пожаловать в первопроходцы! :-)