прошу помочь поставить передний перекл ,там нужно цепь выжать а у меня нет выжимки ,помогите кто нибудь?
ChakSporris [560154]: Прежде чем выжимать советую подумать как зажимать назад) Для этого нужно либо запастись connection pin-ом, либо SRAM-овским замочком (правда не знаю встают ли они на все шимановские и кмс цепи), либо вообще купить срамовскую цепь и будет счастье с последующими ремонтами и промывкой)
CyberFish [560163]: выжатый пин обратно не встанет?
Все нормально выжатым пином обратно зажимается...
VBMart [560174]: подтверждаю, встаёт.
ChakSporris [560154]: у меня есть, но я в Н-Ляге
miker1 [560168]: Встанет, но такую пережатую цепь я бы применял тока дял катух по городу. Ибо распрессованная часть на пине срезается. Где нить на переезде или скальниках топнешь педальку и цепь порвется.
CyberFish [560189]: я думаю он по городу и катает. т.к. начал менять переклюк , и только потом понял шо выжимка нужна. (зачем ваще его менять?)
ANgCT [560195]: Да в принципе и по городу порвать можно если переключиться неудачно, в хорошую горку и под нагрузкой. Понятно что такого делать не стоит, но не все об этом знают)
CyberFish [560189]:
топнет и что случится то? Укоротит цепь на 1-2 звена.
Все равно без выжимки выезжать в леса- самоубийство.
Одно понять не могу почему нельзя перекл то разобрать?
VBMart [560213]: Передний то? Ну они же клепаные есть, а что проще - расклепывать чем попало рамку и ставить ее на болт или разжимать цепь - еще неизвестно.
VBMart [560213]: с перекла и надо начинать. Обычно нужен шестигранник. Для переднего-отвёртка.
потому что он не разборный:) такие есть
а сколько это может стоить например в шелезяке?выжать -зажать+ пин новый
ChakSporris [560227]: Думаю не дороже 100р, если перекл будете собственноручно ставить. Это элементарная процедура.
CyberFish [560222]:
У меня два самых простых передних перекла- сантур и деор. В обоих рамка была на болте. Клепаных не видел.
Автору советую пойти и купить выжимку, полезная штука
VBMart [560236]: А они есть) И не редки.
CyberFish [560238]: +1
VBMart [560236]: Все SRAM'ы заклёпаны.
mikko [560265]:
Кстати на 8-скоростной цепи от шиманы в коробочке был замок.
Правда не такой удобный как на моей срамовской, но снимать можно.
Это только мне так повезло?
VBMart [560271]: Никогда не пользовался шимановскими цепями, не подскажу..