А разве надо ее регистрировать? Я звонил в МЧС(в ГИМС) мне там сказали что не надо. Где-то читал что байдарки относятся к спортивным что ли лодкам и их не надо ставить на учет. А так то у моей 3-х местной грузоподъемность не малая))
Пока регистрацию не отменили, отменили только техосмотр (несколько лет назад). Я свою Таймень-3 зарегистрировал.
Сегодня съездил в ГИМС сказали да надо регистрировать, а техосмотр не надо(приказ какой-то есть). Хотя в прошлом году по телефону говорили что не надо ставить на учет.
А как ее проводить? Если нет, например, документов на ее покупку...
Найди паспорт (инструкцию по эксплуатации) на нее или позаимствуй у кого-нибудь - этого будет достаточно.
А кто-нибудь в реальности сталкивался с проблемами при использовании "незарегистрированной" байдарки в наших краях?
Я в тритоне через интернет покупал байдарку тоже куда-то дел документы на покупку. Позвонил в тритон они мне выслали копию вот теперь жду)
greenlex [721168]: Новость действительно хорошая, хоть от одного бреда нас избавили.
Новость хорошая не только для байдарочников, но и для владельцев небольших лодок.
В прошлую субботу ходил в листвянке на казанке-2М с мотором 9,9 лс, ГИМС остановил и потребовал документы. Я отказался и сослался на этот закон, более ко мне вопросов у них не было :) Так что закон работает.
Лодки массой до 200 кг с мотором до 8 квт
Юрий Михайличенко
Иркутск
Xeon [758887]: Не-е, они просто охренели от такой наглости!