Я мало что знаю о природе насекомых в Иркутской области, но до сегодняшнего дня ещё не встречал в городе довольно большого шершня. Он умудрился залететь в комнату на пятом этаже и спокойно устроился на книжной полке. Сейчас сидит под куполом, а я думаю, как не убив беднягу, выпустить его на улицу...
Надень кожанную перчатку и аккуратно за тело двумя пальцами, и в форточку на головы беспечных иркутян:)
kv [557520]: Хотел его сотографировать, но видимо он живым не даст с собою это сделать, придётся отпустить))
Красавец или красавица ))
Интересно, сия тварь Божия имеет обыкновение кусать православных, как пчелы или осы?
Ну если только за компанию, особей так сто по разу ужалят и дальше полетят. Волноваться не о чем))
Да, кусаются они ого-го. Опухоль раза в 2 больше,
чем от осы, был многократно ими ужален:)
Боль от ужаления шершня примерно сопоставима с болью от ужаления медоносной пчелой и находится в центре шкалы (умеренно сильная боль). Таким образом, страх перед шершнем во многом преувеличен: его «укус» не соразмерен величине этого насекомого.
greek [557619]: Я когда накрыл его колпаком, тоже отыскал эту информацию, но когда снова посмотрел на него, то вспомнил, как пишут про акул: Нападения белых акул редко заканчиваются летальным исходом... Что-то на себе проверять не хочется )))
Да согласен с тобой. Так для кругозора написал)) Осы так то тоже мало приятностей доставляют))))
Я вообще считал что шершни в нашей местности не водятся и все рассказы про них это всего лишь заблуждения и приувеличения, до сегодняшнего момента, вот прочитал, думаю нада разобраться, порылся в нете....оказываеться нет, водяться! Чтож будем знать:)
Alexander Naumenkov
Иркутск
В детстве отдыхал в детском лагере Огоньки (у многих на слуху), зайдя в, пардон, туалет и увидя жужжащую птицу оочень большого размера, резко все расхотелось!)) Может у страха глаза велики, но мне показалось этот "осик" был не меньше четырех сантиметров в длину.
Sergey Belekhov
Санкт-Петербург
А мне по фиг, оса, шершень или какой-то ещё гад, не хочется во время еды быть покусанным, беру рефтамид, брызгаю и дальше не мои проблемы, сдох Никодим, ну и хрен с ним, успел улететь в окно - отлично.
у них же есть такое свойство когда у них силы заканчиваются, они падают на пол, на стулья, диван... и вроде бы они уже дохлые но задница то у них живая, и жалит ни чуть не хуже!
да я бы тож завалил заразу))
blik [557655]: Ты убиваешь всех кого боишься и можешь осилить?
Укушенных шершнями можно по пальцам пересчитать, опасность их сильно преувеличена. Зато они красивые :)
greek [557693]: и тебе того же...
Ну с натуралистами и гринписом спорить бесполезняк.
kv [557746]: любуйся на здоровье..
greek [557693]: да я бы тож завалил заразу)) ...природа сама все уладила (весь рой вымрет осенью).
А я вообще их не боюсь. Не шершеней не пчел. Пускай ползают по мне. Главное не делать резких движений. И Усе ок будет. Понюхает и полетит дальше.
kaspar [557879]: Это правильный подход, мы с ними живём в паралельных мирах, они на нас не охотятся, а только обороняются если чувствуют опасность, так не давайте им повода.
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
kaspar [557879]: ага, тоже также веду себя. Только один раз шмель меня ужалил, когда наступила на него у родителей дома. Палец на ноге болел, ужас! Первые 10 минут только на одной ноге скакала.
Вот только паукам не позволяю по себе ползать. Бр-р..