Друзья, поделитесь у кого был опыт.
Интересует все. Как лучше добираться до Лхасы (поезд или самолет)?
Где и как получать пермиты, и сколько и вообще надо? Может порекомендуете уже проверенную кантору, которая предоставляет джипы и проводников. Когда лучше туда ехать, когда сезон мусонов? Слышал, что политическая обстановка в Китае может повлиять на въезд в Тибет. Т.е. Тибет могут закрыть для туристов в любой момент когда китайцы посчитают это нужным. Это действительно так?
Буду благодарен за любые практические советы.
Еду в Тибет. Че делать?
Радоваться! Не часто такая удача выпадает, да и не всем.
Слышал, что политическая обстановка в Китае может повлиять на въезд в Тибет. Т.е. Тибет могут закрыть для туристов в любой момент когда китайцы посчитают это нужным. Это действительно так? Это так. Но это не должно стать препятствием Вашего намерения! Просто забудьте о таком варианте развития событий.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Jillkin21 [555733]: Я была в Тибете. Самое основное, что нужно в этой поездке - ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ!! В моей группе тогда "отдал концы" один японец, сердце схватило в горах. Лучше всего ехать в Тибет в сентябре. До Лхасы есть прямые рейсы из Пекина. Билеты можно купить электронные. Я предпочитаю летать Южными китайскими авиалиниями, у них ценовая политика разумная, часто бывают акции, скидки, ну и сам сервис на уровне (мне у них понравилась опция для вегетарианцев, т.е. можно при покупке билета выбрать соответствующее меню). По самому Тибету лучше не путешествовать автономно, идеальный вариант влиться в группу 10 человек, там проводника на группу дают. За всю поездку джипов в горах не видела ни разу. И ещё сами горцы очень воинственно настроенные люди, не стоит вступать в перепалки, либо излишне жестикулировать и ещё не надо смотреть на тибетских женщин)))) (по тем же причинам). Вот как-то так.
LISA838
[555740]:
За всю поездку джипов в горах не видела ни разу.
Да, нам тоже нечасто встречались. Бывало, за несколько суток мы видели вообще всего одно транспортное средство. То, в котором сидели сами:
LISA838 [555740]: И фотографировать доимых ( в смысле дойных) овечек :)
А на чем же вы сами путешествовали, если не видели джипов? А каков был маршрут и на каком транспорте ездила группа из 10 человек? Как там нынче дороги?
Дамы, спасибо большое за ваши комменты.
Скажите пожалуйста, как вы там путешестововали...как вы формировались выши группы. На чем вы передвигались? на сколько я понимаю, там в основном туристы ездят именно на машинах. Если не трудно, можете в двух словах описать ваш маршрут.
Самое главное, что там с получением пермитов и выбором проводника?
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Jillkin21 [555833]: Если планируете авиаперелёт, то в группу можно влиться в любой турфирме в Пекине (мы так делали), но тут нужно учитывать фактор того, что группа может состоять из китайцев, либо японцев,американцев и пр. Пермит оформляет сама китайская турфирма. Его стоимость от 500 до 800юаней (у всех фирм разная ценовая политика). Если будете заезжать через Синьцзян, то оформить его можно в Али, там это будет значительно дешевле. Но у них там есть такая фишка, что на разные направления иногда вводят отдельные пермиты, если при проверке на КПП не оказалось пермита на нужное направление, то выписывается штраф 300юаней. Мы попав в такую ситуацию, при возвращении напрягли турфирму на суммы оплаченных штрафов. Проводника предоставляла сама турфирма.
Друзья, подскажите, у кого какой бюджет поездки получился?
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
Jillkin21
[558581]: Недавно прочитала на дроме интереснейший отчет, думаю вам может быть полезен
http://travel.drom.ru/15958/