в Иркутске 21:52, Янв. 11    
Фоторепортаж в походахclosed
29.06.04 09:52
Дмитрий ---
Иркутск
Господа фотографы, поделитесь секретом, кто как таскает фототехнику. Речь идет о зеркалке, со всеми вытекающими габаритами. Лучше если опыт касается использования при велосипедных передвижениях. В данный момент фотик ютится в рюкзаке, что есть неправильно по понятным причинам.
Есть стандартный кофр цепляемый к поясу - неудобно, да и влагозащита никакая, еще вариант поясная (походная) сумка - но там стенки тонкие, при падениях есть риск разбить фотик. Может есть что-то специализированное?
29.06.04 10:55
Александр Шеломенцев
Иркутск
Долгими зимними вечерами шился по камере чехол из "пены" внутрь и кордуры наружу. Швы на кордуре проклеены. Умнее еще ничего не придумал. Есть на импортную технику (Canon, Nikon, Minolta и т.д.) чехлы для любых случаев, но дорого и редко бывает в продаже.
29.06.04 17:48
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
Видел я рюкзак фирмы LOWE PRO (PRO вместо ALPINE) специально для фотографов, классная штука. Не промокает, мягкие перегородки и т.п. НО! цена 350$ при объеме 30л.
30.06.04 12:49
Александр Шеломенцев
Иркутск
LOWE :) Это не рюкзак вообще. Это фотокофр, с этаким "экстремальным" закосом. Я его видел живьем в Новосибе в пр. году. Идея правильная но "западная" на 200%. Это там фотограф несет аппаратуру, а его шмотьё тащит "шерпа". "Это не наш метод" :) Вообще я счас разрабатываю такую идейку... из листа пены кроится нечто напоминающее переднюю секцию броника. Этот "каркас" будет подстегиваться к лямкам рюкзака спереди и иметь возможность подцепить собственые лямки. Далее к этому "каркасу" шьются карманы под камеру, обьективы и пр. Сверху это все закрывается одним цельнокроенным клапаном из Оксфорда или 500-й Кордуры. По смыслу конструкция не должна протекать обливаемая сверху хоть из ведра.
30.06.04 15:34
Павел С.
Иркутск
у меня сумка под фото как раз LOWEPRO, специально из Москвы заказывал, т.к. у нас нигде не видел их.. Сумка очень хорошая.
При велопередвижениях, удобно ее прицепляю к рулю (ровно по середине), быстро вытаскивается, и не мешает.
30.06.04 16:02
Дмитрий ---
Иркутск
    И все таки я склоняюсь к "напузнику", удобно тем, что перекидывается с живота на спину и наоборот, постоянно с собой, что немаловажно! Не перегружает руль (to 4292: такую мысль тоже обдумывал) ... только висит не в тему, особенно в сочетании с рюкзаком (в магазине примерял). Внутри скорее всего придется дорабатывать - та самая прослойка из "пены" + водоотталкивающая пропитка сверху. На большее фантазии не хватает, впрочем поездив с такой конструкцией уверен, что мысли будут.
    to joker: а почем сумочка обошлась с учетом привоза из Москвы? Те же цифры, что писал yar?
    to ip255: идея неплохая, только мне кажется неудобства появятся при необходимости нагнуться? Нет?
30.06.04 17:40
Павел С.
Иркутск
не, у меня модель попроще, строго под размер фотика, плюс карман для флэшек.
Обошлась даже дешевле стоимости эквивалентных сумок в Иркутске.
ок.8$ сумка + 3$ доставка по Москве + 3$ до Иркутска; итого около 450 рублей обошлась...
01.07.04 14:56
Александр Шеломенцев
Иркутск
to Shaman ХЗ :) Я еще коврик не порезал )) Вообще то по опыту напяливания на себя любимого жесткого броника могу сказать - согнутся можно)) вывалиться при наклоне ничего не должно. Вообще то я немного не в тему попал, эта моя конструкция под пешеход так то предназначется.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: