Подскажите пожалуйста, куда можно съездить отдохнуть на Байкал с машиной и палаткой, где можно развести костер и не очень многолюдно ( в идеале безлюдно). Сам не местный, буду очень признателен за помощь.
Зависит от проходимости авто
mikola410 [553703]: Бурятия С.Максимиха.
Авто слабенькое, Королла.. И я так понимаю, рядом с Иркутском таких мест нет?
Б.Голоустное (110 км)-нале-направо!
Подскажите, я по карте посмотрел - может возле п.Култук или Слюдянке есть такие места?
На мамае сейчас разбойничают черемшатники. Плохое соседство. Разбили стекло, вытащили магнитолу у кого- то недавно. Придется машину оставлять где -то. Да и снег еще там. Вообще, время не самое лучшее...
Зато на Ольхоне и малом море не много отдыхающих сейчас
Николай! Если ваш путь будет мимо Улан-Удэ, то ищите направление в сторону Усть-Баргузина и мест от Горячинска до Максимихи полно свободных в это время. Красотища неимоверная в этих местах. Асфальт до Безимянки, там и вставайте между детским лагерем и дачами. На обоссаный по периметру МРС и "проданную легенду" Ольхон даже не совайтесь. Лишний крюк в 700 км только в одну сторону, а смотреть нечего.
Yeti [554176]: Обсолютно верно .
Ольга Шабурова
Екатеринбург
почему же туда "даже не совайтесь"?
Lega [554241]: Ему не по пути ;-)
Lega [554241]: Потому ,что там нет природы,леса,елементарно дров и местные со словами "дай на бутылку".
Lega [554241]: Потому что ну очень много народа, исхожено все, истоптано. Больше рекламы.
На Ольхон лучше с катера посмотреть, ну, и выйти там где-нибудь, прогуляться на Хобой, например.
TIMM [554260]: nichanik [554252]: Yeti [554176]: Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках :-)
Байкал хорош везде. если навыков хватает только для поездки на катере на Хобой или до Хужира - это не значит, что там "все исхожено-истоптано"
На самом деле есть места. И без местных, и без людей:-)
Другая сторона - тоже изгажена сетями и бухими водителями, комарами, болотами и недружелюбными местными - и ничего, люди ездят.
Я считаю неправильно так относится к нашему озеру.
kasie_solo [554527]: Воздержись от спора - спор есть самое невыгодное условие для убеждения. Мнения как гвозди: чем больше по ним колотить, тем крепче они вонзаются.
Навыков хватает: www.aborigen-bk.com
TIMM [554609]: я что спорила?
Я говорю, не надо категорично заявлять пра где хуже.
kasie_solo [554720]: Про спор - это я в общем. Конечно, каждый кулик свое болото хвалит.