в Иркутске 19:47, Янв. 11    
Интересные книжки пропадают.closed
01.06.11 11:57
Юлия Фадеева
Иркутск
Вот, прочла на телеинформе:

Автор книги «Иркутск крылатый» просит помощи у меценатов, чтобы выкупить тираж в издательстве

Иркутск, 30.05.11 (ИА «Телеинформ»), – Весной прошлого года в Иркутске тиражом в тысячу экземпляров вышла книга журналиста и писателя Михаила Денискина «Иркутск крылатый: люди и самолеты войны». До сих пор она лежит в издательстве «Репроцентр А1». Сегодня на пресс-конференции автор книги попросил откликнуться меценатов, которые помогли бы выкупить тираж.

Эта книга о тех, кто создавал сибирскую авиацию, кто строил боевые самолеты, кто вел эти самолеты на фронт, о молодых поисковиках, которые восстанавливают имена героев и этим связывают факты минувшей войны с современностью. Книга насыщена интересными фактами, редкими фотографиями и архивными документами. Она состоит из нескольких разделов: «Из колыбели в бой», «Нет затишья перед бурей», «В небе грозовом», «За что в тылу давали ордена», «Завод имени Сталина», «Секретное задание».

В этом году исполняется 105 лет, как в небе над Иркутском взлетел первый воздушный шар, которым управляла Коронтенкова. Ее имя Михаилу Денискину узнать не удалось. С этого момента в 1906 году, начинается книга. Заканчивается она сегодняшним днем, так как до сих пор идут поиски погибших летчиков и упавших самолетов.

– Перед тем, как писать книгу, я ставил перед собой задачу рассказать, за что в тылу давали ордена. Мне были интересны те люди, которые во время войны оставались в тылу, что они делали. Мне нужно было объединить данные, которые я собирал больше 20 лет. Это книга краеведческая, предназначена для широкого круга читателей, – говорит Михаил Денискин.

На создание книги ушло около года. По словам автора, ее было легко писать, так как материал он собирал с 1983 года. Также в книгу вошло то, что не вошло в предыдущие книги. Всего Михаил Денискин опубликовал пять книг, включая «Иркутск крылатый»: «По следам пропавшего «Бостона», об американском бомбардировщике, за которую писатель получил премию губернатора Приангарья, «На этой войне не стреляют», о сотрудниках управления с экономической преступностью, «Восточный рубеж», о чекистах, «Небо зовет в полет», посвященную 75-летию Иркутского авиационного завода.

http://www.i38.ru/kultura-obichnie/avtor-knigi-irkutsk-krilatiy-prosit-p...
01.06.11 11:57
Юлия Фадеева
Иркутск
Есть кто из этой типографии? Интересны подробности. Весь тираж - это сколько денег? Лично мне хотелось бы один-два экземпляра. Может, раскупим всем коллективом? :)
01.06.11 13:49
Sergey SergeEvich
hewlett [551788]: Готов купить тоже 1-2 экз-но, правда, если цена не запредельная будет. Не так как в закрывающемся Лас-Книгасе (Топ-книга) - у них даже при скидке (ликвидация магазинов Топ-книги в Иркутске- Топ-книга уже 2 года в убытке, что неудивительно при такой ценовой политике) в 50% цены только-только сравнялись со средними по городу!
01.06.11 14:05
Лёля Я
Иркутск
А там еще идет распродажа?
01.06.11 14:08
Sergey SergeEvich
Sokolinka [551870]: Объявление у них было - что до 31 мая, но могли и продлить запросто, как это часто бывает. Звоните 20-30-93. Правда, выбор у них большой был.
01.06.11 14:14
Лёля Я
Иркутск
profdoc: Ясненько надо бы сходить проверить
01.06.11 14:57
Юлия Фадеева
Иркутск
Sokolinka [551880]: Там уже подрасхватали все. При мне один молодой человек увлеченно волочил к кассе собрание сочинений Стругацких, хорошее такое издание.
02.06.11 10:02
Лёля Я
Иркутск
Раньше люди наверное и не задумывались о покупке собраний сочинений, а теперь такие скидки))
02.06.11 12:11
Юрий Иванов
Иркутск
сколько цена 1 экземпляра? сколько страниц? есть ли фотографии? какой переплет?
02.06.11 12:34
Юлия Фадеева
Иркутск
yurry1 [552506]: Да кто бы знал. Я вот увидела на бобре статью и заинтересовалась самой книжкой и решила прозондировать, можно ли просто опс - и найти интересующихся, чтобы разобрать весь тираж.
02.06.11 14:27
Юрий Михайличенко
Иркутск
Немного не в тему, но лишний раз убеждаешься, что каждый должен заниматься своим делом: один писать книги; другой их издавать. :(
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: