Интерисует вопрос регистрации Ката, стоит ли вообще?
Кто на не зарегистрированых ходит, как дела обстоят при встрече с инспекторами?
На горных реках инспекторы гимс только в качестве браконьеров.
Пока с катом не попадеш в судоходное русло интерес инспектора к тебе едвали будет
На катамаране с мотором за два года накатал чуть больше 1000 км по Байкалу и Братскому морю. Документы были в порядке, но ГИМС ни разу их не проверяла.
Катался летом по братскому водохранилищу на каяке, так маньяки гимсовцы мне пытались впарить что каяк надо регистрировать) гы гы гы, и что для каяка разрешенное удаление от берега 50 метров))) гы гы гы.
Вопчем те еще олухи, можно их вообще не слушать. представляю какой у них будет шок если какую-нибудь их писульку в суде обжаловать)))
RSBratsk [547044]: не парься зря, катайся и получай удовольствие)
Если про иркутский регион
В 2008 ходили по ангаре в черте города и по водохранилищу до Байкала на кате под мотором - никто ничего не проверял.
В 2009 обкатывали мотор тоже в черте города - на второй день подошла лодка с инспекторами и проверила документы.
На горных реках ни разу не проверяли документы, хотя несколько раз обещали проверить в будущем :)
всем спасибо, буду кататься))
RSBratsk [547044]: Спортивные и спортивно-туристические суда под юрисдикцию ГИМС не попадают, об этом здесь на форуме уже писали, и даже выкладывали письмо ГИМС на сколько я помню, посмотрите по поиску.
mistral [547282]: Если эти товарищи догадаются, что каяк - это та же байдарка, только пластиковая, то от них так просто уже не отвертишься. Хотя зная тебя, думаю тебя это не касается :-)