Павел Байгушев
Иркутск(Батарейная)
Добрый день. поделитесь вашим отношением к энергетикам(берн,адреналин,ред бул) на дороге при тяжелых переездах. дают ли они энергию или только дополнительно нагружают организм?
Эти энергетики к спорту и фитнесу ни какого отношения не имеют, тем более к длительным, циклическим, нагрузкам. Сейчас на рынке очень большой выбор напитков, гелей, батончиков. Самый доступный дешёвый и с хорошим качеством энергетический гель "Арена".
Вадим Сабынич
Иркутск, Эталон
ога. посмотри фильм "6 стариков и одна женщина" (или как там). что сделал паренек, чтобы попасть в группу оздоровления.
упарываться кофеином и получать "лишнее" серцебиение не лучший выход, на мой вгляд.
Вадим Сабынич
Иркутск, Эталон
Warlock
[546863]:
описание весьма понравилось:
=
ДОЗЫ: не более 25 мл в день перед физической активностью либо для восстановления сил, преодоление вялости, нерешительности, чувства тревоги, а также перед напряженной интеллектуальной деятельностью.
=
8))
вдумчиво почитайте второй абзац статьи
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кофеин
vadim_s_sabinich [546867]: При выборе любого из энергетиков нужно думать и о последствиях.
Павел Байгушев
Иркутск(Батарейная)
по моему мнению от них сердце очень перегружается. и если ещё и педалить порядком так вообще...
Крашу велики, вожу с taobao
Иркутск
lizards [546872]: так а нафиг тебе энергетики? юзай изотоники! карбоповера себе развел какого нить и вперед!
Павел Байгушев
Иркутск(Батарейная)
да не. я не употребляю это. просто на тех же соревнованиях так ред булл популяризируют. вот и хочется узнать как вы относитесь к этому. да и небыло у меня ещё таких марширутов когда нужен был "допинг" пока шоколад с бананом выручает)
lizards [546877]: просто на тех же соревнованиях так ред булл популяризируют - только это называется не "популяризируют", а "проплачивает".
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
lizards [546852]: Такие средства действительно могут в какой-то момент вызвать короткий всплеск работоспособности, за которым потом последует неизбежный упадок сил. Еще на заре профессионального велосипедного спорта были распространены "допинги" в виде наркотических средств и алкогольных напитков, а на протурах тех времен нередко можно было вилдеть, как гонщики на этапе затягиваются сигаретой или принимают рюмочку коньяку. На современных соревнованиях по сверхмарафону (рандоннеры, трейлраннеры, суточники) до сих пор практикуют употребление пива на дистанции, объясняя это тем, что оно помогает снять психологический стресс и содержит набор солей. К слову сказать, за последнее время участились случаи летальных исходов среди суточников и трейлраннернов по причине острой почечной недостаточности. Не знаю уж, винаваты тут фантастические нагрузки или употребление алкоголя при выполнении этих нагрузок. На себе бы я это проверять точно не стал.
Константин Суханов
Иркутск
Warlock [546871]: "При выборе любого из энергетиков нужно думать и о последствиях."
Ничего не хочу сказать ни за, ни против. Только в кофе - кофеина намного больше, чем в бёрне, в чёрном чае - просто побольше. Почему молчим об этих напитках? Или, в энергетиках есть ещё какая гадость, кроме ударной дозы витаминов (в основном, С) и микроэлементов?
Иркутск
Удалено
zmey70 [546933]: ???
Удалено :-(
Героин, кокаин, лсд... Какой спотсмен обходится без этих энергетиков?
Иркутск
Polkan [547272]: Не очень приятная для меня тема. Надеюсь, что тот, кому это адресовалось - прочитал. Развивать такие темы - вообще неблагодарное дело. Найдутся сторонники и противники, будут долго мусолить статистические данные, а толку от этого все равно не будет - что-то я так подумал.
Какие энергетики, вот попробовали мы коку заварить и сразу понятно стало, на каком допинге индейцы Мачу-Пикчу построили..
В зелёном чае, кофе, мате, радиоле розовой, лимоннике, жень-шене и т.п. природных стимуляторов ЦНС значительно больше, чем в вашем несчастном Ред Буле. Но это как-то на фуруме не обсуждают.
ira [547303]: точно. Привозили мне разок мате настоящий из ЮА, не тот, что у нас в ресторанах делают. Вот это энергетик, ред бул нервно курит в сторонке.
ЗЫ// коку заваривать не пробовал :))
Все эти "ларьковые" энергетики-маркетинговый ход.По мне так,они только слегка взбодрят и сонливость уберут и то не на долго.И главное-состав,как это можно вообще пить("ешки",красители и т.д.)
Можно изотоник из спортивного питания с Л-каром попробовать.