Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Интересуют признаки "мертвых" пластиковых лыж. Имеется в виду при внешнем целом виде и целой скользящей поверхности, отсутствии трещин.
Иван Осин
Ангарск-Иркутск
Смотри на вес лыж и жесткость
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
ivan_ski [50305]: И как эту жесткость измерять? А вес причем? Со старением он увеличивается???
Dizel [50269]: Полагаю, не уточнено в названии темы, речь о беговых. Наверное это относительный показатель. Для спортсмена, любителя разного уровня. Ведь на лыжах с поцарапаной скользящей поверхностью настолько, что удовольствия, от скольжения на лыжне не получить и нет смысла восстанавливать полиэтилен, открываешь сезон. То-есть для удовольствия "умершие", годятся для подходящего случая.
Наверно интересует срок годности лыж?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
nevidim [50398]: Да вопрос возник в связи с тем, что я, считая свои лыжи "на уровне" дал их погонять спортсмену, который, пробежав на них сказал, что они "сдулись". Ну мне интересно стало, как он определил. До этого я считал что пластик вообще вечен.
Видимо "сдулись" - имелось ввиду, что лыжи продавлены, то есть нарушена внутренняя структура лыж, отвечающая за их жесткость... Проверить можно взяв обе лыжи в руки, соединив их скользящими поверхностями друг к другу, и сжав лыжи обеими руками до момента соприкосновения пластика под колодкой. Во время сжимания смотреть повдоль лыж. Если при этом форма изгиба лыж имеет резкие перегибы, отличные от плавного обычного изгиба, то значит одна или обе лыжи продавлены. Ремонту данная поломка не подлежит. Как следствие, не будет нужного толчка при отталкивании лыжей при ходьбе классическим стилем.
В общем если борта с трещинами значит убитые, если нет то юзать еще можно
Может под "убитыми" имелось ввиду "сожженые"? Если не присматриваться сильно к полотну этого можно не заметить...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
SWIXER [50536]: Нет, Extremal_Peter [50494]: максимально точно. Спасибо.
Дешевые лыжи правда еще когда в магазине берешь у них сразу как говорят геометрия нарушена, и проверять их указанным способом бесполезно( не все типа нордвей)
гоночные лыжи правда можно так проверить, те речь идет о равномерном расспределении нагрузки на лыжу, а если есть перегибы то значит эти части лыжи на себя большую нагрузку берет остальные меньше