Приглашаю желающих присоединиться к тур.группе, идущей в поход на Байкал.
Поездка состоится 29 июля, вылет из Москвы, прилет 24 августа.
В программе:
Прилетаем в Иркутск, далее на ЖД до Улан-Удэ, далее общественным транспортом до Усть-Баргузина, далее до Нестерихи, а от туда через горы вниз по Б.Чивыркую до одноименного залива. Переправа до Манахово, далее до змеевой бухты, после чего подъем вверх по реке на пик Святого Носа. Спускаемся вниз и обратно в Усть-Баргузин. Оставшееся время предлается провести на озере Котокель, откуда уже обратно в Иркутск.
Идут молодые люди преимущественно 88-87 года рождения, общительные и культурные.
Все желающие пишите на почту, в личку и сюда.
прошу прощения - 14ого августа обратно
12 августа едем на ольхон,реис свободный ,катер Вольный.
Я бы к вам присоединился. Есть желание на великах туда
shipicin [536676]: На великах по Святому носу? Это как то не очень разумно звучит. Хотя конечно каждому своё :)
farerabbit [536605]: А не лучше ли по Большой Чивыркуйской тропе Баргузинский хребет ломать и прямо к Чивыркуйскому заливу выходить... По Нестерихе, выше устья Тургомола, тропы как таковой - нет.
kslavina [536722]: горный туризм однако)
Умники ,прекращайте ёрничать.
farerabbit [536605]: У Вас уже есть договорённость переправы с катером с Б.Чивыркуя до Монахово?
farerabbit [536605]: Тимофей, тропа от Нестирихи есть, но очень хреновая. Сходится с тропой "Путь к чистому Байкалу" (у Кславины она звучит как Большая Чивыркуйская тропа :) в районе устья реки Дубари. Так что Сергей прав: по хорошей тропе удобней, красивше и стоянки готовые есть и зимовья:). Интересно, а почему вы не хотите переправится сразу в Змеинку? Это и быстрее и дешевле, а в Монахово уже пешком уйти по берегу. Из Змеинки до вершины Святого Носа ооооочень далеко, а из Монахово надо будет дойти до Глинки и потом уже восходить. С катером если будете договариваться, договаривайтесь лучше с нацпарковским, дешевле реально.
kv [536680]: на великах народ там стадами ездит. Правда только от Устья и до Курбулика. Дальше (по тропе) не видел. Не пущают наверно.
perepal [536763]: До Курбулика и дурак доедет, а я имел в виду заявленный маршрут.
Константин Суханов
Иркутск
farerabbit [536605]: "Идут молодые люди преимущественно 88-87 года рождения, общительные и культурные."
Что за ущемление прав пожилых людей?
Котокель отказать :)
Озеро закрыто, делать там нечего, не тратьте время.
Лучше езжайте на Ольхон с Николаем.
perepal [536763]: Привет! Я не думаю что на Ярославце "Петефи"у Нацистов дешевле "реально," у них расход в 3 раза больше чем на моем боте "Вольный". Они 3 год не могуд пройти регистр.
nichanik [536874]: да, на "Петефи" не выгадаешь. Я всю жись там на боте переправлялся, не знаю как зовется. Капитан Сергей Молчанов, он обычно там мусор по бухтам собирает. На этом судне тариф был 500 рэ в час. Если он выходит с Курбулика, идет в Крохалинку (или в устье Б.Чивыркуя) потом всех везет в Змеиную, получается 4 часа, то есть 2 тр. Грузит примерно 8-10 участников.
Правда крайний раз я на нем ходил летом 2008. Сейчас наверно цены поменялись. Но тогда дешевле получалось чем у частников раза в 2,5
Overclock [536853]: насчет Котокельского вы правы, там даже воду их него нельзя пить.
Я ходила пешком от Монахово до Змеевки. Тропа от Курбулика козья. Да и недалеко от источников болотистая, лежит в ширину по 2 бревна. Тропа проходит через затяжной песчаный пляж.
perepal:
1) Вы знаете, про переправу пока не договаривались, но если есть возможность переправится сразу в змеевую бухту, было бы намного лучше. Информации по этому поводу конкретной найти сложно, ну по крайней мере мне. Если вы просвятите, как это делается там, буду премного благодарен.
2) Про маршрут - путь к чистому байкалу. На мой взгляд он довольно короткий, за 3-4 пройти. Почему через Нестериху - меня заинтересовали горные озера, но если вы говорите там тропа плохая, то на сколько?
3) Почему от змеевки до вершины Святого носа оооочень далеко(если далеко то сколько этот переход может занять по времени?)? там нет тропы?
nichanik: 12ого - это интересно, но самолет обратно 14ого рано утром, успеем?
кстати, я так же затрудняюсь найти информацию о сообщении Улан-Удэ - Усть-Баргузин, там должен ходить автобус, но расписание найти не могу...
perepal [536763]:
1) Вы знаете, про переправу пока не договаривались, но если есть возможность переправится сразу в змеевую бухту, было бы намного лучше. Информации по этому поводу конкретной найти сложно, ну по крайней мере мне. Если вы просвятите, как это делается там, буду премного благодарен.
2) Про маршрут - путь к чистому байкалу. На мой взгляд он довольно короткий, за 3-4 пройти. Почему через Нестериху - меня заинтересовали горные озера, но если вы говорите там тропа плохая, то на сколько?
3) Почему от змеевки до вершины Святого носа оооочень далеко(если далеко то сколько этот переход может занять по времени?)? там нет тропы?