в Иркутске 08:15, Фев. 15    
Выбор велообуви.closed
23.12.06 22:51
Сергей Кукушкин
Здесь довольно подробно описаны самые разные вещи, касающиеся велосипедной обуви:
http://www.xzn.ru/forum/viewtopic.php?t=4149
Хочу, чтобы уважаемые участники поделились своим мнением.
23.12.06 23:22
Сергей Кукушкин
В свою очередь хочу изложить свои впечатления.
Когда я собрался покупать контактные педали и ботинки вместе с ними, я решил, что ботинки должны быть спортивными: у них должна быть жесткая подошва, удобная и прочная система фиксации, хорошая вентиляция и в ботинках нога должна быть, как влитая. К счастью, я быстро нашел такие ботинки, причем по невысокой цене.
http://www.pearlizumi.com/product.php?mode=view&product_id=198497&am...
В этих ботинках у меня никогда не уставали ноги. Надо заметить, что я не перетягивал липучки, тем самым не нарушал кровообращения.
К технике педалирования также отнееся со всей серъезностью: отрегулировал положение шипов, следил за частотой врещения шатунов и за передачами, также отрегулировал (с помощью грамотных советов) положение сидения и руля. Итог: сезон катания и никаких проблем с коленями, стопами, пищеварением и т.д.
24.12.06 00:51
Павел Арсентьев
Иркутск
Эти ботинки отходили 1 сезон (4 т.км.), потом из-за деградации "липучек" их удобство значительно уменьшилось... Очень быстро стачиваются грунтозацепы на носке, а установка грязевых шипов не предусмотрена :-( Но для начала - очень удачный вариант, удобный и недорогой.

При установке шипов есть смысл заливать посадочное место изнутри (между подошвой и пластиной) и снаружи силиконовым герметиком, чтобы через подошву не промокали.
24.12.06 02:47
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Так ты уже выбрал или только прицеливаешься?
24.12.06 13:51
Сергей Кукушкин
Polkan [48639]: Откатал на таких 3500 км, ничего не растянулось и не порвалось. Шипы на подошве стачиваются, но не так сильно (видимо, зависит от того, как использовать), установка грязевых шипов там, по моему, совершенно не нужна, подошва достаточно хорошо держит и без них. Настет гермитизации: я бы не стал заливать и залеплять чем-нибудь неотдираемым, не уверен, что сильно поможет от воды, но вот пыль и грязь забиваться не будет.
24.12.06 17:26
Павел Арсентьев
Иркутск
Endemix [48666]: Видимо, аккуратно катаешь, чем я похвастаться не могу: они пережили ДВЕ поездки в П-Б, залезание на пик Любви в Аршане, поход Листвянка-Б. Голоустное-Иркутск. Ну и вообще не жалел...

На новых Exustar есть грязевые шипы - очень удобно; т.к. подошва-то держит, но когда ты с велом в охапку пытаешься бегом забежать куда-нибудь, то это не всегда получается без шипов ...
25.12.06 09:41
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
А что скажите про Perl Isumi?
25.12.06 09:59
Павел Арсентьев
Иркутск
Caesar [48713]: Женя, тему сначала прочти, включая ссылки. Или "задавай умный вопрос - если хочешь получить умный ответ" ;-)
25.12.06 10:25
Андрей Никольский
Велотуфли SIDI итальянские. Накатано 20000 круглогодично и выглядят еще достойно
25.12.06 10:46
Сергей Кукушкин
Вопрос: кто-нибудь пользуется зимней обувью для контактных педалей? Я подумываю купить, но не совсем ясно, не будет ли в них холодно. В Иркутске их пошшупать нельзя, в этом и проблема :(
26.12.06 03:44
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Polkan
Я так понял, что разговор здесь идёт про вело-туфли... обсуждение. Вот и я решил спросить, может, кто знает, что-нибудь конкретное об этой марки.
26.12.06 09:29
Павел Арсентьев
Иркутск
Caesar [48822]: У каждой фирмы - пара десятков разных моделей; ты задал слишком расплывчатый вопрос. Вон nikolsky [48728] написал: ... SIDI... - а у них чуть ли не полсотни моделей! Угадай, о какой это он?!?
26.12.06 13:17
Андрей Никольский
Polkan [48832]: а про вообще SIDI... качество везде УХ - не ошибешься. А модели уже от стиля катания надо выбирать... А то "есть у меня велик, надо к нему велообувь...".

Варианты: удобные кеды, чтоб рядом с великом бегать, шоссейные туфли под шоссейные педали, универсальные с крепежом под МТБ и под шоссе, крепеж только под МТБ, протектор высокий-низкий-твердый-мягкий-сухой-грязевой, подошва-супинатор пластик-металл-карбон простой, сотовый... верх для лучшей вентиляции, передачи максимального усилия, непродуваемый, непромокаемый, синтетика-кожа/замша-ткань-карбон... ну и о расцветке не забыть и возможность установки шипов (если МТБ модель) и тип самих шипов... крепление верха на велкро, на замках всяких самозатягивающихся, на защелках - как на горнолыжных ботах... и т.д. и т.п.
27.12.06 14:31
Глядим Да
иркутск
слышал про шипы, которые на любую обувь можно приделать, они быстросъемные на ремешках, а зимой лучше в валенках и к ним шипы приделать, так как практически в любой другой обуви ноги зимой мерзнут из за малой подвижности ниже колена, вот только что нашел: http://exustar.com/pedaladapter.php
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: