Народ! Очень вас прошу: кто нибудь может на картах гугл нарисовать и отправить мне на почту самые короткие маршруты к скальнику Витязь от жд станций и обратно. Я слыхал про какие то нижнюю и верхнюю тропы, еще что там. Хочу вытащить туда девушку. Она далеко не айс на байке, на дальние расстояния и затяжные подъемы её не хватит, поэтому помогите кто чем может!
irkhak [531821]: в выходной день выйти на ст.Орленок, а там покажут велосипедисты/туристы.
Нижняя- это по дороге. Верхняя - это по тропе, там половину горы в направлении Витязя под великом, в обратном направлении в общем-то почти всё проезжабельно, но с девушкой лучше по нижней туда и обратно, разница во времени почти отсутствует.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
irkhak [531821]: В середине апреля вроде там топко. Так, сантиметров на 15-20... К началу мая - не в курсе.
petal [531907]: Год от года!
Думаю, нынче пешком через гору на 9-е можно будет идти комфортно.
Пы.Сы. Антиклещ и соответственная одежда, даже если есть прививка+осмотр каждые минут 40.
asltd [531948]: в прошлом году в первых числах мая уже было достаточно сухо в тех краях, да и вообще сколько помню в начале мая там уже можно нормально катать по дорогам. Хотя всё от погоды зависит.
irkhak [531821]: В воскресенье еду на Витязь, только с ж\д Подкаменная через г. Камень Шахтай, нас трое, можете с нами.
Ребята! Всем огромное спасибо! Сегодня на работе основательно с фанатизмом подготовился)))Распечатал карты в цвете на плотной бумаге А3 формата: крупную\мелкую (фото со спутника - спасибо гуглю, дай бог ему) и топографическую (моё почтение пользователю "Lev Sm"). И под конец всё это дело заламинировал, ну так, на всякий пожарный... А то не хочу чтоб было как в прошлый раз...
Думаю на следующих выходных и поеду, нынче походу фазенда ждет, мать её))
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Были мы там вчера. Там всё печально. Даже на спусках вел не едет, колёса вязнут в пропитанной водой земле. Грязь. Болотистые участки - во всей красе.
Самый пик клещей. Мы не встретили ни одного человека за весь день!
Пожалей девушку.
VA-DIM - Вас понял) К тому же судя по-всему в эти выходные погода не располагает на вообще какие либо прогулки... Посмотрел на разных службах: дожди да снег, холодно... Так что только на следуюющих! Спасибо за информацию, буду знать. Поглядим что грядущая неделя нам принесет.
Слушайте. А собственно... Чего там вообще то на этом Витязе? Скальник - понятно. Какие виды красивые есть? Романтика присутствует? Чего ожидать?
Поделитесь опытом)))
irkhak [532626]: Про клещей не забывайте. У меня такое ощущение что их больше и больше с каждым годом. Прокатился уже в этом сезоне по леску немного, двух с себя снял. Это притом что я надухарился спреем по полной.