Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Не думаю, что стоит объяснять, что значит хорошая одежда для велосипедиста и какие у неё плюсы в отличии от бытовой...
Задался желанием в приобретении данной экипировки (весна-осень-лето), но встал вопрос:
1) Какая одежда обеспечивает максимальный контроль термо-обмена? Фирма?
2) Что у нас можно приобрести в магазинах? Что достойно внимания?
3) Разумное распределение цена-качество.
1) Все примерно одинаковое.
2) Много чего бывает в Триале и в Омеге.
3) ---
На лето достаточно короткой формы (трусы с памперсом + майка, ~(1,0-1,5)+(1,0-1,5)т.р.), весна/осень добавляют к этому наколенники-нарукавники (0,7+0,4 т.р.), а лучше длинную форму (непродуваемую) - еще 3-7 т.р. Плюс еще перчатки (до 1т.р. что зимние, что летние), на голову что-то надо, лучше бы шлем (от 1,5).
Дороже - совершенно не обязательно, что качественнее, но всегда красивее и обычно удобнее.
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Caesar [48121]: гыыы... ты решил приобрести сразу всё, прикольно!
А если серьёзно, то надо кататься и ты почувствуешь в каком направлении(в плане одежды) двигаться.
1) термообмен разный в зависимости от времени года. Термобельё в кач основы, имхо, хорошо в любое время.
2) заходишь и смотришь)
3) гауссовское... гы-гы-гы
PS: кататься, а не пиво с чипсами жУвать...
велоштаны-комбез виндстоппер 4 т.р. на весь год, кроме 4 месяца лета, а остальное на вкус
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Велотреки я уже приобрёл. Ещё летом. ВВВ за 1000руб. Не буду описывать плюсы, которые, как я уверен, вы уже знаете.
Бывал я в наших магазинах и видел много разных фасонов. Продаются майки с длинными и короткими рукавами. Думаю, если ли здесь какая-нибудь золотая середина? Например, будет ли жарко летом в майке с длинным рукавом и будет ли холодно осенью-весной в майке с коротким?
Что касается штанов, то тут дело обстоит таким образом... У меня есть спортивные (от комплекта) непродуваемые. Полностью ими доволен. Но есть один ньюанс, они раздуваются на ветру, как парус, и, когда откидываешься назад, например, при спуске, бывает так, материал цепляется за седло и не всегда получается сразу встать в исходное положение. Вот и думаю я, стоит ли покупать велоштаны?..
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
qube
Мне просто надоело чувствовать мокрую спину... Такое ощущение, что пот собирается в районе спины и ждёт своего выхода. Учесть тот факт, что я практически всегда катаюсь с рюкзаком.
Xуяга Бодягбаяр-баян
Caesar [48150]: одевай термобельё, оно будет выводить влагу, что делать с ней потом, вопрос второй.
Зимой ,имхо, важно , чтобы не продувало; летом - наоборот, чтобы влага испарялась быстрее, что даёт эффект охлаждения тоже.
Термобельё в том или ином варианте, наверное, первое о чём стоит задуматься.
По поводу t-shirt и long-sleeves. Зимой я езжу с ls, летом с ts. Единственный минус в ts, то что может натирать места в районе подмышек -у моей майки уж слишком короткие "культяпки" .
И ещё, на мой взгляд, термобельё должно хорошо облегать, иначе толку никакого...
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
qube
Тогда может ты изложешь в чём заключается второй вопрос?
Xуяга Бодягбаяр-баян
Caesar [48156]: Это вопрос актуален не только в области велоспорта... посмотри в сети о мембранной одежде,если мы говорим о непродуваемой одежде. Я не очень компетентен в этом вопросе.
Я езжу в лёгкой куртке, может видел, чёрная такая, она не продувается, но мембраны там никакой нет, поэтому влагу вообще не выводит, но тем не менее в ней мне комфортно и тепло.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
qube
Та самая в которой ты на Ольхон катал? Видел...
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
В общем, что я хочу от одежды... Я хочу, чтобы летом в ней не было жарко, а весна-осень холодно.
Неприятно ощущать мокрую спину...
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Caesar [48172]: Термуха и нормальная мембрана тогда наверное
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Comanche
Наверно или точно?
Самому мне сложно определиться, потому что никогда не использовал такой вид одежды...
> мембраны там никакой нет, поэтому влагу вообще не выводит
:)
> Термуха и нормальная мембрана тогда наверное
Термуха и нафиг мембрану. Ну или виндстопер накрайняк, если без мембраны религия не позволяет.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
andrew [48176]: Летом он в виндстоппере сжарится ;))
Xуяга Бодягбаяр-баян
Caesar [48175]: Полкана потряси, он в чём-то цветном и красивом ездит зимой, как death-мороз... Valli&&Valli, гыыыы))
"Зимние вело/невело портки и куртки"
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=9227
Насчет твоих полощущихся штанов - ну есть у меня такие же, ездил зимой; неудобно. На эту зиму прикупил длинные велорейтузы из Виндстоппера (цена от 2т.р.). Про майки - если нет лишних денег, лучше в дополнение к короткой форме прикупить длинную не-вело, напр., тонкую лыжную, в особенности это относится к куртке.
Моё ИМХО - обычные (т.е. неперфорированные, как Виндстоппер) мембраны идут лесом, т.к. приемлемые для велосипедиста параметры достигаются у изделий ценой тысяч от 8-10 из тканей типа Дермизакс. Причем непромокаемость на велике в общем случае вовсе не нужна (т.к. если не далеко ехать - в много раз дешевле и не хуже обойдется приличный спецдождевик, ну а если далеко - не поможет вообще ничего).
Куртка "Вали-Вали" :-) была куплена в Омеге за 3,5, некое подобие Виндстоппера.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Может, мне кто-нибудь объяснить, вас ис дас Виндстопер? Непродуваемая курта што ли?
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Хех! Наверно, надо брать всех за руку и идти в магазин товар покупать, ибо однозначного ответа нет.