День добрый всем.
Хочу приобрести пару катамаранов, 4-ок, верблюдов. Ходить на Верхний, Оку, Нижний.
Так как сам не особо в этом разбираюсь, хочу услышать ваше компетентное мнение по поводу следующих производителей.
1. Кулик
2. Белрафт
3. Красно солнышко
4. Рафт Мастер
5. Сталкер
Может быть посоветуете еще какие-нибудь бренды и конкретные модели. Кат нужен для комерческих сплавов.
Может еще продает кто б/ушные?
Если есть конкретные предложения по продаже - пишите в личку.
Streluk [530823]:
Вам надо было эту тему в раздел Сплавы поместить.
Кстати, там такое обсуждалось не раз. Поищите, почитайте, думаю вопросы сами тобой отпадут.
А если честно, советовать тут все же сложно, сколько людей, столько мнений.
Все зависит от ваших личных предпочтений и денег.
На мой взгляд нет идеального варианта, в любом кате есть и плюсы и минусы.
И еще - приезжайте на День бурной воды 28 мая. Там вы сможете увидеть, пощупать, покататься на большом количестве различных катов, и сразу обсудить их с владельцами.
К примеру о мнениях: остроносый или тупоносый, верблюд или плоский, длинна опять же и ширина и их соотношение, материал - ткань или ПВХ, рама металлическая или деревянная и способы её крепления.
Каждый из перечисленных пунктов имеет плюсы и минусы. И в конечном итоге решать только вам самим.
Ну и самое главное - все познается в сравнении на собственном опыте.
Пока на собственной шкуре не поймешь в чем разница между различными вариантами исполнения ката - не умеешь выбрать лучший для себя.
Это как машину выбирать - огромный выбор, все хорошие и каждый свою хвалит и нет среди нашим идеальной, единственной, каждая для своих целей предназначена, у каждой есть плюсы и минусы. И надо просто найти Для Себя оптимальный вариант, а это приходит только с годами и опытом владения различными моделями.
AnrySwan [530848]: Да, наверное я поторопился с темой. Раздел "Сплавы" просто просмотрел, так что извиняюсь.
Буду более конкретен. Рафтмастер, фокс 400- есть ли какие-нибудь конкретные недостатки?
Streluk [530864]:
На счет недостатков - думаю лучше воспользоваться поиском в интернете, и почитать уже существующие мнению опытных людей по каждой конкретной модели, которую вы выберете.
Так и делайте запрос, к примеру - недостатки фокс 400.
Да и информации о различных вариантах исполнения и их недостатках и преимуществах в интернете масса, думаю нет смысла опять начинать новое обсуждение.
Просто поищите. А потом останется самое сложно - выбрать что вы считаете для Себя более правильным решением.