В эти выходные первый раз встала на сноуборд. И теперь думаю о ногах: при покупке доски продавцы убедили, что у меня передней должна быть левая нога. Основывались на результатах неожиданного толкания со спины. Соответсвенно крепы поставили для передней левой. Однако, когда на склоне я начинаю соскальзывание, то автоматически загружается именно правая нога, она все время стремится стать передней. И я начиная катиться "задом наперед". Вопрос в следующем: что делать? переставить крепления так, чтобы передней была правая или приучать себя нагружать в первую очередь левую ногу. Хочется сразу определится на начальной стадии развития кто я, регуляр или гуффи, чтобы потом не было проблем.
Olik [47790]: Попробуй перекрутить крепы - чего тут думать то? Токо на сноуборде можно 100% определиться какой ногой удобнее.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Olik [47790]: А по ледянке какой ногой катишься? У меня вот тоже разные ноги отвечают за катание на ледянке и выступ при толчке вперед...
Что значит "загружается" правая нога? Ты начинаешь переносить вес на заднюю ногу? Если да, то просто неправильно катаешься, если не переносишь, то попробуй переставить крепы.
Скажем так: инстинктивно хочется пенести центр тяжести на правую ногу, хотя крепы стоят под левую переднюю ногу.
Александр Барристер
Иркутск-Култук
Та же проблема. Инструктор в Школе сноуборда объяснил что это нормально по началу, инстинктивно опираешься на ту ногу которая ближе к склону. Пройдет со временем вроде. По крайней мере у меня уже меньше это заметно.
Тебе не на правую, а на заднюю инстинктивно хочется. Загружай переднюю ногу. Ну или какую инструктор скажет :)
Александр Барристер
Иркутск-Култук
Инструктор так и говорит :)
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Во, тогда и у меня вопросик ;)
Как правильно нагружать пятки? Просто давя вниз пятками или
задавливать поднимая пристегнутые крепами носки?
Вообщем попробую переставить крепы, может кто-нибудь кинет ссылочку, где можно почитать о том, как правильно устанавливаются крепления (под каки углом и прочее)?
Григорий Мыльников
Иркутск
Угол и сдвиг креплений подбирается исключительно опытным путем, из расчета чтобы ты могла при таком положении свободно гнуться во все стороны, сгибать полностью колени и тебе при этом было комфортно. Начать можно с 15/30 (если хочешь кататься на скорость) или 5/20 (если будешь прыгать и т.п.)
Olik [47915]: Поставь 15 градусов переднее, и 10 заднее. Для начала самое оно.
В любом случае предлагаю попробовать так и так прокатиться - все станет ясно. Лично я правой ногой вперед почти сразу поехал, а попробовав левой вперед сразу же неоднократно упал
:-)))
есть ещё стойка Guse когда крепы ставят -15 и 15. "тудыма-сюдыма", скорее для прорайдеров удобно. всё опытным путём, опытным путём. будь аккуратней только при перестановке креплений в "боевых" условиях - снег, попавший вовнутрь закладной (если его не выдуть или выцарапать спичкой) дико выдавливает пупыри со стороны скользяка.