в Иркутске 21:00, Май. 15:t +10°C
Ортопедия. Травма голеностопа подворотом стопы во внутрь.closed
18.04.11 23:19
Ivan Polyanskiy
Иркутск
Доброго времени суток. Такая проблемка. В октябре была травма голеностопа по схеме - подскользунлся, подвернул на утро опухло. Поехал в травмпункт, сделали снимок. Перелома нет. Диагноз - повреждение передней таранно-берцевой связки, кажется так. Мазал мазями, полмесяца на больничном - лапой к верху. Вроде все зажило. В начале декабря стал потихонечку нагружать ногу танцевальным спортом. В январе были соревнования. Все ОК. После соренований через недельку стали появляться щелчки в поврежденной конечности. За 2 дня наружняя костяшка голеностопа снова припухла и щелчки на каждом шаге. Болей нет. Совсем. Только дискомфорт от щелчков. Пошел на узи, после чего к травматологу. Прописали Труамель под связку уколами + мазь одноименная+ ортез. Нагрузки убрать. После месяца лечения подобным образом щелчки стали значительно реже (научился ходить вообще не вызывая оных), опухоль пропала совсем.

Вопрос 1. Как забыть о щелчках совсем?
Вопрос 2. Куда еще обратиться за консультацией ортопеда? НИИ травматологии обращался. Там и прописали курс. Просто хочу услышать другие мнения врачей, если таковые будут.
19.04.11 00:17
G L
Иркутск
есть еще Иркутский городской ревматологический центр
19.04.11 19:03
Н Я
DarkAngel [525534]: Уточните, пожалуйста:
1. Боли нет _ВООБЩЕ_СОВСЕМ_?
2. Функция сустава сохранена в полном объеме?
3. Дискомфорт какой? Во время щелчка есть ощущение как будто что-то "дергает"? А не бывает, что сустав немного "клинит" (тогда надо приложить небольшое усилие-потом щекчек и дальше все как по маслу)?
19.04.11 21:59
Ivan Polyanskiy
Иркутск
1. совсем нет.
2. Да. Сустав работает во все стороны без щелчков и болей.
3. Да, есть ощущение что что-то соскакивает. Точно локализовать место щелчка не могу. Вроде где-то слева. Сустав не клинит.

Заметил одну особенность. Щелчки происходят только когда есть нагрузка на пятку. Если удерживать положение стопы целиком на полу - от пятки до пальцев и попытаться шагнуть, то в какой то момент и происходит щелчек. С частотой примерно раз через 3-4 шага. Если же стараться при шаге поднимать пятку чуть раньше - как бы подымаясь на носочки, то щелчков нет.
20.04.11 12:30
Н Я
DarkAngel [526230]: Было у меня такое лет 10 назад, все точно по 3-му пункту и также щелкало при нагрузке. Родители у меня врачи, когда я им пожаловался задали вопросы 1 и 2. Я дал такие же ответы, как и Вы.
После чего они сказали не обращать на это внимания. Когда у меня перестало щелкать я не помню)))
20.04.11 15:50
денис чернигов
Иркутск
DarkAngel [525534]: Звоните 600-362. Сдесь, " много букв" получится.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: