eroha [524042]: Оу, спасибо : )) не видела почти все, оказывается, у меня ещё все впереди : )
Из каталога смотрела и прониклась фильмами "Забриски пойнт", "Андрей Рублев" (один из самых любимых), "Красная пустыня", "Пролетая над гнездом кукушки"...
А вообще мне больше нравятся "воздушные фильмы". Типа "Амели", "Завтрак у Тиффани", "Париж, я люблю тебя", Питер FM, Однажды и т.п.
А их в списке даже нет. Наверное, автор относит их к категории 04-01?
Ох уж этот автор...
Не люблю, когда говорят "элитное кино" и "кино для эстетов" и пр.( А фразы "глубина передачи экзистенциального измерения", "глубокие оккультные символы", "...крайне полезны в плане формирования нонконформистской установки" или "фильмы жанра «киберпанк» подходят для погружения в гностическое мироощущение" вообще звучат очень страшно... * )
*И интересно, что такое "кино староэонной идеологии"?
olshuk [524076]: Посмотрите Аталанту (Жан Виго 1934) - один из самых светлых и воздушных фильмов ИМХО )
eroha [524042]: Просмотрел каталог - возникло сильное расхождение в оценках с автором, даже если придерживаться в оценке его шкалы (ИМХО - не самой лучшей)
Опять ИМХО - если Вы интересуетесь кинематографом имеет смыл не заказывать за немалые деньги диски в соответствии с чьей-то оценкой, а качать за гораздо меньшие деньги с тех же торрентов, смотреть и формировать свою точку зрения.
В топиках обсуждения на торрентах тоже что-то можно подцепить. Например на Фениксе. Или в режиме обсуждения в киноклубе у Александра Владимирова.
Кое-что из азиатского кинематографа, просмотренное и понравившееся: Время Ибларда, Вулканический Удар, Герой, Клятва, Последняя жизнь во Вселенной, Прах Времен, Противостояние (Рюхей Китамура), Пустой Дом (Ким Ки-Дук), Странники и Маги (Кхьенце Норбу Ринпоче), у Такеши Китано - Ахиллес и Черепаха, Кикуджиро, Сцены у моря; Хон Гиль Дон, Воины Зу, Всегда - Закат на Третьей Авеню.