Предлагаю совместными усилиями решить эту злейшую проблему раз и навсегда и составить КАРТУ водоколонок.
Предлагаю использовать формат точек kmz которые прекрасно дружат с нашим любимым 2ГИС и Гугль Земля, а так же с многими другими навигационными системами.
Итак, от Вас, мои уважаемые единомышленники по вело-спорту, требуется отметить на карте водоколонки которые вы знаете. Очень вероятно что именно вы живете рядом с водоколонкой о которой никто не знает.
Если вы знаете где находится водоколонка то пришлите мне информацию о ней и я внесу её в базу данных.
Самое лучшее если вы в ДубльГисе или Гугль Земля на карте отметите точку и сохраните её в формате .KMZ (инструкция ниже).
Если у вас нет такой возможности то можете прислать скриншот любой карты с меткой водоколонки. В крайнем случае если и это сделать не получается то просто опишите местоположение колонки в этой *теме*, и мы сами её найдем.
База данных на 26.05.11 10.00 ( 107 водоколонок):: http://vo1p.ru/voda.kmz
(будет обновляться по мере поступления информации)
(Чтобы вставить файл в 2Гис в левом нижнем углу нажмите Дополнительные слои и далее кнопку *Открыть" и выбираете файл *voda.kmz*. Метки отобразятся на вашей карте.
Прислать файлы, скриншоты и прочую информацию вы можете на мыло: voda@vo1p.ru
Или оставлять сообщения в этой теме.
.
PS краткая инструкция.
ДубльГис
На карте нажать правой кнопкой мыши по точке где находится водоколонка и выбрать Создать точку (заметку). Написать имя (например Водоколонка) и нажать кнопку сохранить.
Метка появится на карте.
Таким способом создаем все все метки водоколонок которые знаем, после чего можно сохранить все что создали в файл.
С лева в меню Дополнительные слои, отображаются все созданные нами дополнительные слои. Нам необходимо нажать на кнопку внизу Сохранить и сохранить файл.
Дальше этот файл пришлите мне на voda@vo1p.ru.
Жду ваших отзывов и предложений по помощи с проектом.
PS так же есть желание создать подобную базу тех мест где можно покушать не отходя далеко от велосипеда. :)
Файл: [10 kb].kmz