Здравствуйте!
Планируется лыжное путешествие по Восточому Саяну в фервале-марте, с окончанием маршрута в Аршане. Хочу после маршрута пожить несколько дней в Аршане - остальным участникам надо будет возращаться по домам, а у меня больше времени, хочется его провнести в красивом месте. В связи с этим 2 вопроса - насколько реально снять какое-нибудь простенькое жилье на несколько дней (не дороже 200 - 300 р в день), и не будет ли непонимания со стороны местных жителей (типа, одинокая женщина - значит, напрашивается на приключения).
Спасибо за внимание, всего доброго, Анна
Eddy [46374]: Да там пол-поселка жильем круглый год промышляет! Нет проблем в любое время года, и этих денег вполне достаточно.
И "непонимания" конечно найти можно, но вовсе не по той теме, разве что с пьяным повстречаешься в ненужном месте в неподходящее время, но такого "непонимания" можно и в городе нарыть сколько угодно.
Eddy [46374]: мы с Вовой когда ездили на Аршан на великах 12-13 ноября, прикатили в Аршан уже потемну и постучались в первый дом, на котором была табличка "жилье" прямо на центральной улице. За 200 р. без проблем и велики в сени поставили теплые. хозяйка - очень приятная русская женщина, к тому же она еще и художница - в доме много картин, написанных ей с видами окрестностей Аршана. во дворе есть баня. очень рекомендую, тем более от дома до центральной площади, где транспорт в город весь уходит и находится так мной любимая двухэтажка (кафе "Наран" ) с одними из лучших поз в Аршане, ходу пешком всего 2-3 минуты. вот телефон хозяйки дома в Аршане 83-01-56, договориться лучше заранее. С приключениями все просто - если не лезть к подвыпившим гражданам и не пялиться на них,то и им до вашей персоны будет пофиг. ну и не шататься по поселку в темное время суток.
SEN [46428]: 83-01-56 как связист скажу, что таких телефонов не бывает. Может еще несколько цифр добавить?
Peretolchin [46879]: может и добавить надо, я писал этот номер со слов хозяйки дома. Номер вроде Аршанский или сотовый, я не очень в это все въехал, но возможно код Аршана надо добавить.
SEN [46985]: Это очень похоже на код Аршана 8 (301) 56. 301 - код Бурятии. Ни один городской номер не может начинаться на 8, а федеральный должен содержать 11 знаков (с цифрой 8)