Действительно интересная статья, к тому же многие факты сходятся... Но вот, как они проворачивают такое с интернет-покупателями? Или факт отсутствия товара выясняется уже после оплаты?
цена возрастает на стадии заказа, когда присылают счет к оплате, оказывается что более дешевая модель уже раскуплена.
На мой взгляд, липовыми низкими ценами они прокладывают себе дорогу наверх в поисковиках по товарам, типа, price.ru. К тому же, вторая бОльшая цена ниже чем у foto.ru
Впаривание б/у под видом нового - вот это куда как страшнее.
Хм... Как интересно действительно есть 2 вида объективов.
http://pleer.ru/dlya-nikon.html
C маркировками JAP, TAI, которые прилично так дороже объективов без этой маркировки.
То-то меня удивило когда продавал 18-105 VR спросили чья сборка Тайланд или Китай))) Насколько мне известно по моему только полтинники бывают разных сборок... Хотя чья сборка меня давно уже не интересует)
Что еще удивило одно время были тоже 2 вида объективов с разной гарантией и соответственно разными ценами, а сейчас их нет) Видимо заменили на TAI и JAP) Скоро еще что-нибудь придумают.
На моём полтосе от кянона вообще написано Malaysia.
Насколько знаю, у Никона не бывает (или практически не бывает) объективов, которые производятся одновременно на нескольких заводах... Есть стекла, которые делают только в Таиланде (например, 50/1.4 аф-с) или Китае, есть - которые только в Японии (почти вся профессиональная линейка)...
На качество, думаю, вобще никак это не влияет. А точнее, так: даже если бы затычка на байонет со светосилой ~5.6 производилась в Японии, лучше бы она не снимала, я вот что хочу сказать :))
Плееру как не доверял, так и не доверяю, это аналог "Эльдорадо" в мире фототехники.
Меня всегда настораживает на их сайте то, что цена на уровне с Пекином, а иногда с Гонконгом заявлена... IMHO, такого не бывает :)))
Низкие цены - это лучший способ привлечь клиентов с поисковых ресурсов.. Это в принципе не страшно, что они впаривают при заказе тот же объектив, но подороже. Цена все равно, как правило, лучше, чем в Ирке. Плохо то, что могут впарить б/у. И по поводу гарантии неизвестно, как дело обстоит. Может кто-нибудь сталкивался с возвратом по гарантии ?
Для меня гарантия бывает: международная оригинальная (нормально), местная иркутская (тоже нормально), вся прочая (не нужна). Причем для дорогого оборудования я бы предпочел именно международную... Вся прочая, включая гарантию продавца-интернет-магазина, не обладает ни одним из нужных признаков: ни оперативностью, ни качеством...
aim83 [520797]: разве международная оригинальная действительна в России?
Да, и у Кэнона, Никона разве есть авторизованные сервисные центры в Ирке ?
Международная гарантия только в этом случае имеет смысл.
а существуют ли в России интернет магазины, которые не обманывали бы покупателей по мелочам или более важным вопросам?
Asgard [520926]: На сколько мне известно, филиалы сервистных центров есть, но там принимают товары лишь для того, что-б переслать их в Москву, сроки занимают немалые, недавно занакомый унёс фотик туда, от двух недель до 45 суток...
Dant [520853]: Сивма в столице по ней чинит... Или ошибаюсь?
Asgard [520926]: Я как раз про это. Если гарантия в Иркутске - то неважно, какая она - она удобна. Если не в Иркутске - то не логичнее ли тратить деньги на доставку в оригинальный сервисный центр по международной гарантии (даже если он не в России), чем в сервис магазина, который сделает потом то же самое?
aim83 [521595]: Ну как-то не так это должно быть. Если техника на гарантии, то владелец вообще не должен тратить деньги на решение проблем с ее работоспособностью. Разве что на бензин или маршрутку, чтобы два раза съездить в сервисный центр. Так логичнее. Да и при международной пересылке возникают другие сложности. Зона ответственности владельца за отсутствие механических повреждений, например, заканчивается в сервисном центре. А если посылку с браком по дороге хорошенько стукнут ? Будет виноват владелец, и не видать ему гарантии, как своих ушей.
Asgard [521617]: В Москве и Питере есть организации, принимающие технику Никон и Кэнон по желтому гарантийному талону. И даже там не все чинят... Особенно объективы с VR/IS.
Понятно, что если до сервисного центра можно доехать на маршрутке - я не буду слать в Японию почтой :) А если стоит выбор между гарантией Плеера и международной гарантией?
aim83 [521590]: насколько мне известно в Российском представительстве Nikon не чинят объективы по Мировой гарантии, а только по Российской (Europe, Нидерланды). Так что если аппарат привезен с Китая с Worldwide Warranty, то делать будете все равно за деньги)
aim83 [521632]: Dant [521638]: Тогда уж если отсылать, то отсылать сразу в Японию. Больше уверенности, что с гарантией не прокатят.