Наконец- то это произошло! В выходные мы начали заливать ледовую башню в Ангасолке...
Сначало всё шло просто бесподобно: при помощи шланга и насоса за 1.30 мы наморозили 2-3см... Но потом произошла маленькая техническая неполадка.У нас СЛОМАЛСЯ НАСОС!!!Из- за короткого замыкания он сгорел...
Но мы не сдались:-) И продолжили заливать вёдрами... заливали полночи и пол следующего дня. Вы можете не верить, но когда мы уезжали там было 5-6 см стабильно замёрзшего льда...
через выходные привезём насос и продолжим заливать...Вот так.
Дядя Данил, ну ты уж расскажи какой у вас прогресс за 2 недели?
Прогресс очень невелик...То насос СГОРИТ, то ЗАСОРИТСЯ, то ещё какая нибудь фигня!!!Но мы её зальём!!!
Держииитесь!
Ну а скока конкретно льда залили?
Да фиг его знает, мы туда одни выходные не ездили, так что там прошлый лёд немного отвалился... короче сейчас в некоторых местах 1/2 в некоторых 5/6... Кое где лёд вмораживали, так там уже даже аккуратно полазить можно...
DanYa [47166]: сколько будет стоить полазить? или это фсьо народу? :)
Я надеюсь вы заливаете форсунками ?
Toxa[47141]: Кто бы мне дал эти форсунки!!! У меня насос то периодически ломается!!!
MbIW [47169]: НА СЧЁТ СТОИМОСТИ ПОКА НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!!Но если ехать больше чем на 1 день, то за проживание точно придётся платить!!!
Дядя DanYa, форсунки - это распылители воды на садовых участках. Стоят они в пределах 100р. Стоит покупать невертящиеся агрегаты, т. к. у вертящихся при таких условиях быстро стирается фторопластовая прокладка, и они быстро выходят из строя. Лучше заливать не тупо сверху (зачем тогда форсунка), а вывешивать шланг на 1,5метровой палке (капли замерзают при полёте). В этом случае лёд нужно отбивать от форсунки каждые 30 минут.
секрет фирмы
ТОША, я знаю что такое форсунка, и зачем она нужна!!!У меня пока не было времени, чтобы её купить!!!
Подскажи, если насос "малыш" засорился, то реально прочистить? Или легче новый купить???
Как у тебя дела с сосулькой?!
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Разбираешь, чистишь. Ничего там сложного нет.. Главное, чтоб манжета жива осталась...
Тепло блин. Лёд не мёрзнет. Хотя на северной стороне около 15 см.
Я конечно не шарю в насосах, но предлагаю вам обмотать насос решеткой ,а потом ,сверху, саткой от комаров.