в Иркутске 06:38, Янв. 26    
Вопрос про Байкало-Ленский заповедник
26.11.06 13:30
павел ибатуллин
Екатеринбург
Народ я из Е-бурга, и меня интересует вопрос про заповедник.
1. что нужно для прохода сквозь заповедник
2. Сколько стоит проход
3. Если сезонный ограничения
4. Если возможность проскочить в темную, без регистрации
Конкретно интересует побережье.
5. Бухта Заворотная не относится к заповеднику, если там какие либо ограничения
08.02.07 00:08
Ол Фам
Привет. Мы с другом ходилb в БЛЗ летом 2006. Проход оплачивали в представительстве заповедника. Стоило это тогда 100 руб. в сутки на чел. Вам выдадут документ, в котором будет написано, что вы представители экологического туризма. С этим документом можете ходить по БЛЗ без проблем. Проскочить бесплатно вряд ли получится, т.к. там все проходы только по береuу, либо по Байкальскому хребту. Там все просматривается, вас увидят по любому. Но думаю, что можно на месте договоритьcя о проходе. Так даже лучше, т.к. к вам отношение среди работников заповедника будет лучше. Там есть такой Сергей, который занимается туристами , с ним и нужно договариваться обо всем. Он вам и лежбища нерпы покажет, и сводит за перевал к реке Лене и медведей покажет. Даже баню затопит. В общем все удовольствия, только плати. Живет он на мысе Покойники не далеко от метеостанции. Мы , как истинные туристы, его услугами не пользовались, но он нам любезно предоставил гостевой домик для ночлега (за что ему спасибо). На перевал к Лене и на хребты ходили сами, чего и вам советую. Zelnav.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.