spammm [511292]: Тоже Грузовозовым привозил и отправлял - недорого и сравнительно быстро.
Отправителю обязательно укажи, чтобы вставил распорку в задние перья (в дропауты), без неё порой случаются чудеса...
А если я хочу велик целиком отвезти, какие меры предосторожности лучше предпринять? Я прочитал, что у них жесткая коробка есть, но переплачивать 600 рублей как-то не хочется.
strayer [511813]: Попросить что бы на той стороне его хорошо упаковали.
spammm [511795]: Я все что вожу мне считают по минималке и говорят что это 300р. Хотя может это груз погабаритней, хотя последнее что пришло это доска 155, ее посчитали именно по такому ценнику, обычно доставляют от 7 до 10 дней.
strayer [511831]: Попросись к кому-нибудь из знакомых в спортмагазин - посмотришь, как велики с заводов идут и заодно всю упаковку и "спецсредства" позаимствуешь. А вообще - побольше картонок между крупными деталями (колёса - рама); все мелкие детальки в отдельный кулёк и к трубе рамы скотчем.
Я когда дорогую раму отправлял, то вообще всю её завернул в пищевую плёнку (вставив распорки), закрепил слегка в коробке и залил монтажной пеной по всем местам контакта с коробкой - получилось очень жёстко и очень надёжно.
strayer [511831]: делал так же, как Полкан советовал: раму обматывал пищевой пленкой, ставил распорку между перьями, частично коробку заполнял газетами, я по углам и в других местах фиксировал монтажной пеной. Коробку брал в Вертикали (можно в любом другом магазине попросить оставшуюся от велосипеда) и подгонял ее по размерам, так как габариты при отправке имеют значение. Но без фанатизма, конечно, совсем впритык делать не стоит.
А, по углам, и в других местах, где рама находится в плотном контакте с коробкой, прокладывал дополнительный слой гофрокартона, чтобы увеличить толщину стенки. Ну и по углам в местах сгибов, в конце самом, скотчем пройтись, чтобы усилить и защитить от истирания картона.