в Иркутске 19:24, Фев. 14    
маршрут Нижнеудинск - Чуна
10.11.06 20:23
Иван Аристов
Братск, Центр
Наметил себе на лето проехать Чуна-Нижнеудинск (либо в обратном направлении). Привлекает, как обычно, сам процесс передвижения по тихой дороге на чистом воздухе. Это для меня отдых.
Интересует любая информация по участку. Ну и ищутся желающие в попутчики :-)

Я знаю что:
* там красивые места
* там большая река Уда с необычными камнями
* Там дорога обслуживается и на легковушках ездят
* там есть паромы и водопад

Я не знаю (и, конечно, хочу знать):
1) Подробное описание достопримечательностей маршрута
2) Где расположен этот самый водопад. Знаю что у Нижнеудинска, даже вижу зону "Водопадное", и крата обрывается.
3) Где парому и броды и как они функционируют
4) Какую из дорог (и берегов), либо их комбинаций, предпочесть
5) Уровень жизни в деревнях по ходу маршрута. Отношение местных к туристам. Гостниицы, кемпинги. Наличие сотовой связи (хотя я догадываюсь ;-) )
6) Прочее, прочее, прочее
11.11.06 00:20
Александр Мартынов
Иркутск
Putnik [44221]: на Уде есть водопад, ступенчатый. Ехать из Нижнеудинска километров 30 в сторону Уват(по-моему). Места симпатичные
11.11.06 17:54
Иван Аристов
Братск, Центр
Rus [44237]: а карта именно участка с водопадом есть?
22.11.06 06:00
Артем Арестов
Иркутск
с уровнем жизни там плохо. Гостиница только в Н-Удинске (Уда). В Н-Удинске есть бвк...и мтс
22.11.06 09:08
Александр Мартынов
Иркутск
Putnik [44269]: нет, но настолько попсовое место, что доехать туда не представляет каких-либо трудностей. Пацаны (лет по 13-15) местные постоянно туда катают, к ним на хвост и крути педали :)
22.11.06 10:01
Дмитрий Зырянов
Иркутск
Как человек проживший до 17 лет в Нудинске поясню:
1.Маршрут интересный, рельефный, поля, леса (иногда дикие) достопримечательностей (прекрасных видов) хватает, но я давно не был, не факт )
2. Водопад находится на левов берегу Уды, в километрах 20 от города вниз по течению.
3.Бродов нет!!! )) Паромные переправы были в с. Укар, Атагай и еще дальше вниз по течению, забыл как называется село. Паромы и переправы работали два года назад точно, свежее инфо нет.
4. Если ехать с заездом на водопад, то дорога от с. Ук однозначно, а далее до парома в Атагае или ниже по течению. Качество дорог - не ахти, но укатанная грунтовка в принципе самое то для велосипедиста.
5. Отношение к туристам раньше неплохое было, доброжелательное, сейчас - как себя поставишь и поведешь. Гостиниц по пути нет, связь - БВК, Теле2, МТС (в Нижнеудинске)
6. Прочее - спрашивай )) Ибо в двух словах не объяснить ) Но природа там отличная, рыбачить можно, машин немного, речка летом теплая, если не на прибыли )
22.11.06 15:53
ivan __
irk
Могу разъяснить только насчет окрестностей Нижнеудинска.
1) 2) Уковский водопад: Много раз там бывал, последний раз в 2005 году. Место красивое, но все загажено. Скалы исписаны "живого места нет", но впечатляют. В теплые деньки много змей. По поводу маршрута все расписано здесь http://pressa.irk.ru/kopeika/2004/26/008001.html. Если идти пешком от ст. Курят, то обязательно дойдете до местного лесника, а он за продукты или выпивку, доведет до места. Прогулочным шагом за 3 часа доходишь без проблем.
Богатырские пещеры: Находятся недалеко от п. Пороги. Классное место!
3) Бродов нет. Про паромы надо узнавать.
5) Деревенский уровень жизни, почти в каждом дворе спутниковая антенна. Есть зажиточные люди, есть бедные. Туристов не особо любят (нагадят и уедут), любят путешественников. :) Гостиницы и кемпинги только по тракту или в Нижнеудинске несколько гостиниц. Сотовая связь БВК в 2005 году наблюдалась прямо на водопаде, как сейчас не знаю.
Карт района нет, но постараюсь найти.
22.11.06 22:26
Иван Аристов
Братск, Центр
Спасибо за объяснения. Окончательно решился туда поехать :-) Пофурмулирую в опросы и по ходу (до лета :-) ) буду отписывать.
27.11.06 20:47
Сергей Скрябиков
Иркутск
Есть карта на район водопада. zyraf вобщем картину правильную описал, про дорогу могу дополнительно уточнить. Ваш Е-меля:?
09.05.07 01:10
Иван Аристов
Братск, Центр
Лето рядом. Тема вновь актуальна. Хочу услышать желающих поехать и информацию о гостиницах, кафе, возможностях ночевки не в палатках.

Дата, допустим, 1-4 июня. Обсуждаемо: любые 2 выходных и ещё два дня.

Длительность: 3 дня. Неторопливо. Направление скорее всего на Север.
14.05.07 09:25
Сергей Скрябиков
Иркутск
Вчера приехал из Н-Удинска. Дороги - никакие, яма на яме, неремонтируются много лет и разбиваются грузовиками. Сходил на водопад, весенний паводок, класс! Связь заканчивается в 15км от города. Гостинницы в тайге?
14.05.07 10:56
Иван Аристов
Братск, Центр
caponord_ [61438]: зря иронизируешь по поводу гостиниц: с советского времени могли остаться, если есть дорога, то могут быть трактиры и охраняемые стоянки и кемпинги, могут быть ведомственые гостиницы. Например, электриков
14.05.07 11:53
Ольга Ф
Иркутск
Putnik: там в самом Нижнеудинске, та самая, которая с советских времен "Уда", и та закрыта на ремонт, но есть другая, чуть-чуть подальше от вокзала, но совсем небольшая. Есть еще железнодоржный санаторий прямо на привокзальной площаде, но туда наверное не попадешь просто так, да и недешево это будет.
14.05.07 12:03
Сергей Скрябиков
Иркутск
Putnik [61453]: Ага электрики там на 66 ездють по вызову или по плану. Трасса на отшибе, можно сказать тупиковая нет там гостиниц.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.