Павел Байгушев
Иркутск(Батарейная)
добрый день. меня интересует покраска рамы. какой краской лучше всего красить? и чем хорошо зачистить поверхность?
lizards [505632]: Как делаю я, покупаю в автограде отшелушиватель старой краски по консистенции как жидкий воск, старая краска вспучивается и шпателем соскабливается, далее рама моется с мылом, шкурится достаточно грубой шкуркой или шлиф машинкой кому как удобнее, потом покрывается грунтовкой - в аэрозоле, потом красится акриловой краской - в аэрозоле на пару слоев с растояния не менее 30 см, каждый слой тщательно просушивается и далее последний этап, нанесение прозрачного акрилового лака я люблю Motip Clear Varnish. Вот таким образом я уже покрасил пару велов, результат вполне достойный - ни одного подтёка.
А есчо можно просто отдать раму в покраску, тут на Ангаре были объявления если поискать.
mikko [505637]: сколько по стоимости в итоге выходит?
suzrik [505642]: где то между 1000 и 1500 зависит от качества балонов с краской, что несколько дороговато ИМХО, возможно проще отдать в автосервис за теже деньги или чуть больше, там отпескоструят и покрасят авто-краской, которая значительно прочнее и никакого гемора.
mikko [505637]: Преобразователь ржавчины упустил. Кстати, я в Доке ("Версаль") купил гелеобразный преобразователь - очень удобен для неплоских поверхностей.
mikko [505637]: У акриловой краски есть косяк, при попадании бензина или каких-нибудь растворителей остаются следы или вообще может смыть. А так самый бюджетный и быстрый вариант. Ещё можно флюрисцентной краской облить вел :)
Из жидкостей для удаления старой краски нравится Bosny, очень едкая штука, но зато снимает как надо, маленькой баночки должно легко хватить на велосипед. Правда аэрозольные удобнее в использовании, но дорогие из них нравится ABRO.
Я чешую снимал латунной щеткой, потом обезжиривал и красил без всяких ванн, крупная наждачка не нравится, т.к. оставляет глубокие царапины, которые потом заметны.
З.Ы. Можно пескоструем ободрать.
suzrik [505642]: думаю, что на вел не более 1500 рублей, если обычной акриловой краской. Двух балончиков грунтовки, краски и столько же лака должно хватить, плюс жидкость для снятия.
Polkan [505650]: точно, если речь про урал, то однозначно нужен.
mikko [505645]: думаю, что в автосервисе загадают не менее 3 рублей, а то и больше. Площадь маленькая, а вот гемороя много.
Крашу велики, вожу с taobao
Иркутск
lizards [505632]: шкурь наждачкой P800-P1000 хорошенько, но не до аллюминия. если участков зачищеных до металла нет - бери любую грунтовку (если есть - бери ПРОТРАВЛИВАЮЩУЮ грунтовку), хорошенько грунтуй, потом шкурь, потом обезжиривай, потом крась, потом лакируй. О полном процессе в личке спросишь, если нужно.
За балончики ниче говорить не буду, минусов достаточно, но доступность радует.
Мои расходы на материал получались около 500р. 150гр краски, 150гр грунта, 150гр лака, пол литра растворителя и малость обезжиривателя типа уайт-спирита. Главное знать где покупать. Ну и я собственно красил с помощью краскопульта.
P.S. покраской пока не занимаюсь.
Павел Байгушев
Иркутск(Батарейная)
интересует вопросик. как востановить состояние хрома??? есть пару коцыков. а и вот ещё. как/чем покрасить кожу...? какие способы привести в хорошее состояние есть?